Жители Егорьевска: у нас есть СИЗО, психоневрологические интернаты, детдом и психбольница. Зачем нам еще лагерь для мигрантов?

Здесь и сейчас
24 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Мигранты

Комментарии

Скрыть

Референдума не будет. Правительство Московской области решило не спрашивать мнение жителей Егорьевского района о возможном расположении там лагеря для мигрантов; причину узнала Катерина Щербакова.

Ранее решение о создании лагеря озвучил временно исполняющий обязанности главы области Андрей Воробьев. Туда должны были привезти мигрантов из стихийно созданного палаточного лагеря в Гольяново. Он был разбит на востоке Москвы 1 августа в связи с нехваткой мест в центрах для депортации мигрантов, неделю назад лагерь ликвидировали. Референдум по вопросу создания лагеря для мигрантов в Егорьевском районе должен был состояться  22 сентября. При этом в районной администрации предложили жителям высказаться на этот счет раньше в опросе на сайте. За недолгий срок против создания лагеря высказались более 9000 человек.

«Думаю, что от мигрантов будет нам определенное беспокойство. Мы будем побаиваться, наверное».

«Уже боимся внуков своих выпускать на улицу».

«И грабежи, и преступность, и изнасилования могут быть со стороны мигрантов».

В субботу стало известно, что совет депутатов Егорьевского района отозвал решение о проведении референдума, об этом сообщили в Мособлизбиркоме.

Ирек Вильданов, председатель Мособлизбиркома: Они назначили его с нарушением действующего закона Московской области о назначении местного референдума, и поэтому прокуратура внесла протест: они две недели консультировались с юристами в совете депутатов и отменили свое решение.

Ранее Общественная палата района направила обращение Воробьеву, в котором говорилось, что в районе уже расположены СИЗО, областная психиатрическая больница, детский дом, два психоневрологических интерната. Таким образом, лагерь для мигрантов, согласно документу, «существенно снизит качество жизни коренных жителей, ущемит их права на безопасное проживание». «Мы считаем, что Егорьевский район не должен превратиться в место концентрации исправительных учреждений»,— говорилось в обращении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.