Жителей Сочи оштрафуют за неспортивный вид их домов

Здесь и сейчас
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жителей Сочи будут штрафовать за то, что фасады их домов и заборы не соответствуют единому архитектурному облику. Такое сообщение сегодня распространила пресс служба Олимпийского департамента администрации города.

Этот проект – о едином архитектурном облике – был разработан два года назад в администрации города. Он должен был сказаться на внешнем виде офисных зданий, банков, торговых центров и некоторых частных и многоквартирных домов, которые находятся в так называемой международной зоне гостеприимства. Тем, кто отказывался приводить свои фасады, кровли и ограждения в тот вид, каким его представляет администрация города, грозил штраф: для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, юридических – от 50 до 200 тысяч рублей, а для жильцов частных домов, которым сегодня напомнили о необходимости поторопиться, от одной до пяти тысяч рублей. На каком основании штрафы, ДОЖДЬ поинтересовался у городской власти.

Терехов: Ссылаются на 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Работа администрации, да. Распоряжение главы города Сочи 306-Р от 01.06.2010 года.  

Тем, кто не справляется с ремонтом на имеющиеся деньги, администрация города предложила свою помощь в оплате кредита – внести часть первоначального взноса или оплатить существенную часть процентов по нему. Но не все согласились на это предложение: больше половины горожан, владеющих недвижимостью в зонах того самого международного гостеприимства Сочи, отказываются выполнять требования администрации, сообщает олимпийский департамент города. Отказались уже около четырех тысяч человек.

Главный редактор сайта «Блогсочи.ру» Александр Валов говорит, что это часть города действительно находится в разрушенном состоянии, дома давно не ремонтировались, заборы сделаны из подручных средств, но горожане не хотят тратить деньги на ремонт, а администрация города сама привести в порядок их перед Олимпиадой не может.

Валов: Администрация не имеет возможности прямо профинансировать модернизацию всей недвижимости, потому что это будет нарушение закона, сами понимаете, за счет государственных средств будет ремонтироваться, модернизироваться частный сектор. С другой стороны есть ссуды, но ссуды брать будет, по-моему, небольшой лишь процент граждан.  

Напомним, что ранее мэр города Анатолий Пахомов приказал покрасить все крыши города в красный цвет. Два года назад, выглянув из окна своей квартиры, которая находится на 15 этаже, он увидел (цитата) «только убожество». Правда, не все горожане кинулись все эти распоряжения выполнять. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.