«Сказали, чтобы забирали бабушку домой»: житель Томска, выдававший себя за врача для ухода за родственницей, рассказал о реакции больницы на прокурорскую проверку

28 октября, 17:48 Анна Монгайт
7 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Томске местный житель под видом врача проник в ковидный госпиталь, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой, которая лежала в больнице с пневмонией. В медсанчасть №2 Томска Сергей начал приходить после того, как соседка по палате рассказала, что его бабушку не кормят. Чтобы попасть в «красную зону», он переодевался в защитный медицинский костюм, а на проходной больницы говорил, что он терапевт, который работает в другом отделении. Уже находясь в «красной зоне» молодой человек обнаружил, что его бабушку не только не кормят, но и не ухаживают вовсе — не меряют температуру и не дают лекарства. В студии Дождя Сергей рассказал подробности. 

У бабушки Сергея болезнь Альцгеймера. В первый день Сергей пробыл в больнице 10 часов, на третий день пациентку перевели в другое отделение и начали кормить с ложки. При этом внук рассказывает, что его бабушка не в состоянии есть с ложки. Когда он попытался вмешаться в ситуацию, другие врачи его разоблачили и, по его словам, ему пришлось буквально спасаться бегством. Сергей не смог дозвониться до областного департамента здравоохранения, приехал в Москву на прием к главе СК Александру Бастрыкину. Сейчас прокуратура и Росздравнадзор планируют провести проверку, а самого Сергея в медсанчасти Томска просят писать отказную и забирать бабушку из больницы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде