Житель США устроил стрельбу в муниципалитете из-за земельного участка. Обзор зарубежных телеканалов

Здесь и сейчас
7 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
CNN о стрельбе в муниципалитете в американском городе Росс, штат Пенсильвания; BBC о дне рождения марсохода «Кьюриосити» и Al Jazeera о том, как сотрудники посольств Великобритании и США покидают Йемен. 

Телеканал CNN рассказывает о стрельбе, которая случилась накануне в городе Росс, штат Пенсильвания. Местный житель Рокни Ньюэлл ворвался в здание муниципалитета, где шло заседание, и открыл огонь по чиновникам. Сначала Ньюэлл стрелял по представителям муниципалитета из-за стенки, где проходило совещание. После того, как в его ружье кончились патроны, он отправился за пистолетом и, вернувшись в здание ратуши, продолжил стрельбу. Остановить его удалось только одному из сотрудников учреждения, у которого при себе было личное оружие. Раненого Ньюэлла скрутили и доставили в полицию. Сейчас сообщается о трех жертвах стрелка. Следователи предполагают, что у местного жителя были свои мотивы прийти в муниципалитет с оружием и начать стрельбу. Рокни Ньюэлл долгое время вел с чиновниками борьбу за участок земли, сообщает телеканал.

Накануне свой день рождение отмечал самый известный марсианин. Телеканал BBC рассказывает про марсоход «Кьюриосити», который уже год как находится на Красной планете. За это время аппарат успел исследовать состав марсианской атмосферы и обнаружить в грунте планеты минералы, указывающие на благоприятные условия для жизни. Год назад американский аппарат совершил мягкую посадку в районе кратера Гейла и начал свое исследование Марса. На создание космического аппарата NASA потратила два с половиной миллиарда долларов. За время своей вахты марсоход успел сделать около 70 тысяч снимков поверхности планеты. Специалисты отобрали самые интересные из них и сложили в короткий ролик, которые доступен для просмотра всем желающим в сети.

Телеканал Al Jazeera рассказывает, как сотрудники посольств Великобритании и США в спешном порядке покидают Йемен из-за террористических угроз «Аль-Каиды» в адрес западных дипломатов. ВВС США прислали в Йемен два транспортных самолета, чтобы вывезти часть работающих там американских госслужащих и специалистов. В британском представительстве заявили, что в Йемене сейчас «очень высока угроза похищения вооруженными племенами, преступниками и террористами». По мнению Лондона, в дни Рамадана вероятность нападения особенно высока. По последним данным, несколько часов назад США нанесли ряд ударов с помощью беспилотных летательных аппаратов в Йемене. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.