Жириновский разыгрывает русскую карту

Здесь и сейчас
14 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Сын полковника Буданова вошел в предвыборный список ЛДПР в Москве. Партия хочет поддержать эту русскую семью, пояснил Владимир Жириновский. Подробности у нашего корреспондента Владимира Роменского, находящегося сейчас у Колонного зала Дома Союзов, в котором проходит партийный съезд.

"Русский", "русская", "русские" - самое популярное слово на сегодняшнем съезде ЛДПР в Колонном зале Дома Союзов. Впрочем, как трогательно пояснил Жириновский, в национальных республиках, входящих в состав Российской Федерации, в ходе думской избирательной кампании либерал-демократы не будут использовать лозунг "ЛДПР за русских!". "В национальных республиках выставим лозунг "За ЛДПР!", - объявил Жириновский, поясняющий, что в принципе-то имеет ввиду русских "не по рождению, а по самоощущению".

Жириновский: Сами везут. Только открывайте ваши ворота. И наоборот, все худшее они разбросали по всему миру, особенно военное производство, и везде их солдаты. Армия. Наполеон – ребенок! Дошел до Москвы и все – тупик! Гитлер до Москвы не дошел! Везде все, 150 стран оккупировали последовательно после 45-го года. Везде флоты, базы и так далее. Поэтому сегодня весь мир – колония. Есть первого сорта колония – Евросоюз. Все-таки белые: немцы, англосаксы, французы, романская группа. Есть приличный конкурент – Китай.

Владимир Жириновский также сообщил, что в силу специфики России, партия рассчитывает занять по итогам думских выборов не первое, но второе место. Подробности у нашего корреспондента Владимира Роменского.

Роменский: Я не знаю, какие лозунги будет использовать Владимир Жириновский в рамках своей предвыборной кампании в регионах, однако «ЛДПР за русских!» - это главный лозунг, который звучит здесь и который на большой растяжке висит в Колонном зале Дома союзов. Также в резолюции говорится, что задача ЛДПР – это собрать русскую нацию. Многие журналисты отмечали остро-националистический характер выступлений и вообще всего сегодняшнего съезда. Когда одному из депутатов ЛДПР Юрию Когану был задан вопрос «не перегибает ли партия с такой риторикой?», он отметил, что далеко не перегибает, а наоборот, скорее недогибает, причем связывает он это с тем, что на Владимира Вольфовича оказывает некое давление Кремль: там ему не дают развернуться в полную мощь. Также Юрий Коган на вопрос о риторике русских отметил, что здесь задача сделать, чтобы на рынках было больше русских, поскольку, когда он приходит туда, он недоволен тем, какой контингент там представлен. А также вспомнил историю с ночным клубом, рядом с которым недавно был убит, по его словам, от удара русский парень. Очень много разговоров вокруг того, что в список партии от ЛДПР включен сын полковника Буданова Валерий Буданов. Как отметил другой депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, партия уже на протяжении 20 лет поддерживала семью Буданова, которого, напомню, обвиняли в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а также называла Буданова своим защитником и защитником русской земли. Сам же Валерий Буданов включен в списке, поскольку он, как мне рассказали, захотел пойти в политику. Именно таким образом он намерен как-то осуществлять и продвигать свои идеи. Сам Владимир Вольфович Жириновский тоже говорил сегодня о русских. По его словам, ЛДПР не только для русских – это для всех. Он также отмечал, что в партии ЛДПР больше, чем во всех других партиях, представлено депутатов и представителей от северо-кавказских республики. Сейчас в рамках съезда объявлен перерыв, проходит тайное голосование, после которого через полтора часа уже можно будет говорит о том, кто вошел в списки партии и кто будет баллотироваться в Думу.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия