Жириновский сорвет выборы в Брянске по просьбе «Единой России»

Здесь и сейчас
8 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть

В Брянской области из региональной предвыборной гонки выбыл один из главных претендентов на губернаторское кресло Михаил Марченко, он баллотировался от ЛДПР. Руководство партии решило снять своего кандидата в пользу действующего главы региона Николая Денина. Об этом около часа назад заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Он объяснил это тем, что не хочет допустить к победе кандидата от КПРФ Вадима Потомского, который, как уверен Жириновский, «ранее занимался криминальным бизнесом». Правда, пока не ясно, сможет ли участвовать в выборах Николай Денин. Дело в том, что Брянский областной суд ранее удовлетворил иск Потомского, который требовал отменить регистрацию Денина в качестве кандидата в губернаторы. Облизбирком подал апелляцию, и до тех пор, пока ее не рассмотрит Верховный суд, единоросс останется кандидатом.

Что стоит за решением лидера ЛДПР и как это может повлиять на расстановку сил в преддверии голосований, рассказала корреспондент ДОЖДЯ Лола Тагаева напрямую из Брянска.

Тагаева: Официально Владимир Жириновский заявил, что необходимо спасать Брянскую область от бандита Вадима Потомского, кандидата от КПРФ. И подчеркнул несколько раз, что это первый раз, когда ЛДПР официально  объединяется вокруг кандидата от правящей власти, они планируют агитировать в течение оставшихся 5 дней. Также Жириновский анонсировал на пресс-конференции, что будет снят последний кандидат от «Яблока», господин Пономарёв, и в такой ситуации получается два развития событий.

Первое: если Верховный суд не восстанавливает губернатора Денина на выборах, то выборы отменяются, потому что остаётся один Потомский и ему не с кем конкурировать, так как Денин снят, и два кандидата от ЛДПР и «Яблока» получается, тоже отсутствуют в списке. Второй вариант, о котором сегодня говорилось на пресс-конференции самим Дениным и секретарём партии Сергеем Неверовым о том, что кандидаты от ЛДПР и  «Яблока» объединятся вокруг Денина, и выборы в любом случае пройдут в один тур, и в воскресенье встретятся Денин и Потомский.

Аналитики и информация из штабов двух основных конкурентов подчёркивают, что сейчас время играет на Потомского, потому что электорат области начинает раскачиваться, начинает понимать, что они могут прийти на выборы, что выборы наконец-то чего-то стоят, и они могут что-то изменить.  Сама динамика играет в пользу Потомского. Если выборы проходят в 1 тур, то у представителя власти Денина больше шансов выиграть эти выборы.

Об этом говорилось и на пресс-конференции, и в интервью «Дождю», который дал губернатор Николай Денин. Он несколько раз подчеркнул, что решение судьи в пятницу вечером о его снятии стало для него полнейшей неожиданностью, он предполагает, что судья каким-то образом коррумпирован, подчеркнув, что это только предположения, и Верховный суд, который должен рассматривать это дело со вторника по пятницу, примет решение в его пользу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.