Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
373

Владимир Жириновский предлагает потушить вечные огни по всей России

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Убрать Вечный огонь из российских городов предложил Владимир Жириновский, так политик отреагировал на новость о том, что в Астрахани пятеро хулиганов погасили вечный огонь, установленный на братской могиле солдат, погибших в годы Великой отечественной войны.

Акт вандализма совершили школьники и учащиеся Астраханского колледжа. Двое из них оказались несовершеннолетними. На видео, снятом камерами видеонаблюдения, можно различить, как хулиганы подходят к Вечному огню, на братской могиле солдат, погибших в боях за Астрахань в 1943-м году, и, спустя некоторое время, пламя гаснет. Подростков заметили полицейские, и их задержали по горячим следам. Выяснилось, что двое из них жители Астрахани и трое – приезжие из Ставропольского края. При этом сами астраханцы не раз обвиняли местные власти в том, что Братский парк, в котором стоит монумент, превратился в стихийный рынок, который облюбовали торговцы, а возле Вечного огня в непраздничные обычные дни можно увидеть кучи мусора. В местной прессе уже появились статьи, что вандалами оказались выходцы с Кавказа, но в полиции эту информацию никак не комментируют. Неожиданно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вовсе убрать Вечные огни из российских городов, чтобы не провоцировать молодежь на вандализм.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Они подростки, они не понимают, почему горит огонь. Им нечего делать, они ничем не могут себя занять. Вы откройте досуговый центр именно для них, 14-16 лет. Этого же нет. Я предлагаю убрать вечный огонь. Чтобы не было этого позора, лучше не провоцировать молодежь.

Кстати, оскорбительные происшествия с Вечным огнем происходят практически постоянно. Только недавно школьницы из приморского Артема погасили огонь в своем городе снежками, гражданин Египта в Волгограде справил в пламя нужду, жители Петрозаводска прошлым летом, погасили Вечный огонь пивом на спор, в Санкт-Петербурге вандалы пытались на нем пожарить сосиски. Пять лет назад под Владимиром подростки сожгли в Вечном огне мужчину, который сделал им замечание за распитие пива возле монумента. Позже они были осуждены. Но в Думе с мнением Жириновского согласны не все, так, депутат Валерий Трапезников в ответ предложил не гасить Вечный огонь, а выставить возле каждого памятника охрану.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.