Жириновский накормил защитников Отечества

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
796
0
Поддержать программу
Поделиться
ЛДПР провела сегодня на Пушкинской площади в Москве митинг под лозунгом «В защиту армии». На площади работала полевая кухня, которая составила конкуренцию выступлению лидера партии Владимира Жириновского.
Сторонники либерал-демократов в День защитника Отечества собрались на Пушкинской площади, которая была окрашена в сине-желтые цвета ЛДПР. Участники акции пришли на митинг с воздушными шарами, флагами, плакатами и растяжками с символикой партии.

Перед митингом под музыкальное сопровождение современных российских эстрадных артистов всех желающих угощали кашей и чаем. Как передает РИА Новости, очередь из «охотников» за горячей пищей была значительно больше, чем толпа сторонников и активистов ЛДПР возле сцены, где выступал лидер партии Владимир Жириновский.

В своем выступлении Жириновский предложил называть российскую армию Русской добровольческой армией (в Гражданскую войну так называлась южная белая армия под командованием Корнилова, Деникина и Врангеля). По словам лидера ЛДПР, «в армии должны служить только добровольцы, сытые, обутые, одетые в хорошую форму».

Как обычно, Жириновский в своем выступлении провел экскурс в российскую историю, рассказав о своем видении побед и поражений царской, советской и современной российской армии. Жириновский также выступил с критикой несистемной оппозиции, которая призывает распустить Госдуму и провести новые выборы, заявив, что «такого не будет никогда».

Помимо сторонников либерал-демократов на Пушкинскую площадь были и случайные прохожие, которые, получив сувениры партии, сразу же уходили. Многие участники митинга покидали площадь спустя 30 минут после начала акции, не дослушав выступление Жириновского. Как рассказал один из участников акции, ушедший с митинга до его окончания: «Думали, что Жириновский зажжет, будет прикольно. А тут скучно, и к тому же мы замерзли».

Правопорядок и безопасность участников митинга обеспечивали сотрудники правоохранительных органов и дружинники, которые оцепили место проведения акции по периметру и пускали на площадь сквозь рамки металлоискателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.