Жилье - в обмен на голос за "Единую Россию"

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Очередной предвыборный скандал разразился в Московском физико-техническом институте. Студентам указывают, что делать 4 декабря, чтобы получить денежные и другие бонусы.

Как и многие скандалы, связанные с нарушением закона о выборах, об этом стало известно из интернета. Только, в отличие ото всех других скандалов, этот пока дальне топа ЖЖ в реальность не материализовался.

Все началось с поста в ЖЖ девушки с ником moskless. Она опубликовала письмо своего друга, студента Московского физико-технического института Алексея Балицкого, адресованное однокурсникам. Там он рассказывает о том, что строительство нового общежития будет заморожено в том случае, если учащиеся не отдадут свои голоса за единороссов в нужном количестве. Он упоминает, что во время прошлых парламентских выборов слабая поддержка партии власти со стороны МФТИ лишила вуз новой спортивной площадки. "Избирательный участок, к которому отнесен кампус, будет предназначен для голосования около двух с половиной тысяч физтехов и мизерного количества посторонних людей. Поэтому по результатам будет прозрачно видно, как физтех относится к правящей партии. Нам рассказали про то, что последний раз физтех проголосовал "плохо" (из 70% явки за "ЕдРо" лишь около 20%) и почти уже профинансированный проект новой спортивной площадки был внезапно свернут".

Студент утверждает, что ректор-единоросс днем 4 декабря должен будет позвонить в одно из министерств и доложить о явке своих студентов к тому моменту. "Старосты первых 25 групп по физтеху, в которых более 80% людей придет голосовать до 12 часов, получат по 2000 рублей и, возможно, еще какие-то бонусы. Также нас просили призывать оппозиционеров брать открепительные и голосовать на другом участке (например, в администрации), чтобы не портить статистику по физтеху", ‑ рассказывает Балицкий.

В конце своего послания молодой человек призывает однокурсников не идти на сделки с совестью, и проголосовать за что угодно, но только не за "ЕдРо" (не важно, по открепительному или без).

На портале МФТИ руководство вуза открещиваются. Вот, например, официальные комментарии председателя студсовета и проректора по учебной работе. Первый говорит, что аналогии о связи льгот для МФТИ и процента голосования за "Единую России", которые провел студент Балицкий, являются его личным мнением. А второй – что бонусы обещаны за явку на выборы, но не за голосование за конкретную партию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.