Жестокость убийства в Альпах поразила даже полицию

Здесь и сейчас
7 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Подробности расследования убийства британской семьи во французских Альпах выяснили у журналиста Натальи Геворкян, она сейчас находится во Франции и следит за работой местной полиции.
 Геворкян: Вторые сутки держит эта печальная трагическая история информационное пространство Франции и Великобритании. Я хочу лишь уточнить, что убитый Саад ад-Хилли был британцем иракского происхождения. Его семья в 70-ые году бежала от режима Хусейна в Британию, там очень удачно интегрировалась. Отец и сын были инженерами, вполне процветали. 

Сегодня появилась информация, что Саадом интересовалась британская спецслужба. Как уточнили мои британские коллеги, это происходило в момент операции в Ираке в 2003 году, когда британцы аккуратно присматривали за всеми иракцами. Я утром позвонила в Министерство внутренних дел, и спросила, что больше всего поразило французских полицейских в этом убийстве. Они сказали, что, в первую очередь,  очень жестокий характер убийства, во-вторых, прицельно точный огонь, который вели киллеры, и, в-третьих, что каждой жертве был сделан контрольный выстрел в голову.

Скорее всего, версия об ограблении уже отпала, потому как никаких видимых признаков ограбления нет. Сегодня прокурор сказал, что он склоняется к версии семейной драмы. Хочу сказать, что семья состоятельная, она владела недвижимостью в Великобритании, Франции, Испании и в Ираке. Отец умер год назад, и дом в графстве Сарри под Лондоном, в котором жил убитый Саад, перешёл по наследству ему. У него так же есть брат Заид, с которым пока не могут связаться и получить комментарий.

Дом, в котором он жил, по предварительным оценкам стоит 1 миллион фунтов стерлингов. Последняя информация - сегодня проводится аутопсия тел. Старшая девочка 7-лет, которая была найдена в тяжёлом  состоянии, всё ещё находится в Гренобле в состоянии комы. Маленькая девочка 4-лет, которую нашли только через 8 часов, как полицейские окружили машину и блокировали место преступления в ожидании следователей, скрывалась за юбкой матери под сидением машины. Она была в шоковом состоянии, её пока допрашивать не решаются. Вечером после аутопсии прокурор даст пресс конференцию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.