Ресторан, мебельная фабрика, 103 миллиона евро. Что еще досталось жене Ликсутова после развода

Здесь и сейчас
17 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Среди прочего Максим Ликсутов сегодня опроверг то, что его развод был фиктивным. Именно в этом главу департамента транспорта обвиняет Навальный. Его разоблачения заставили обратить внимание и на саму Татьяну Ликсутову. И вот что выясняется:  она считается весьма влиятельным человеком, но не в России, а в столице Эстонии, в Таллине. Некоторые даже говорят, что она сказочно богата.

Ликсутову уже называют одной из самых завидных невест Эстонии. В таком статусе она прибывает недавно – о том, что она развелась с заместителем мэра Москвы, общественность узнала только вчера.

Однако до этого пресса награждала Татьяну также весьма почетными титулами – «Среди женщин ей равной нет». В октябре эстонская газета Aripaev назвала Татьяну Ликсутовой самой богатой женщиной Эстонии, оценив ее состояние (с учетом полученных от мужа активов) более чем в 103 миллиона евро.

Кроме того, Ликустова занимает 12-е место среди самых влиятельных людей страны – неплохо для фотомодели. Ранее в списке самых влиятельных людей Эстонии был ее муж, но теперь она вместе с деловым партнером, с которым Максим Ликсутов начинал строить свой бизнес. Про Татьяну известно достаточно немного: как то снималась в программе первого канала «Модный приговор», владеет рестораном в центре Таллина – проводит там светские рауты.

Вообще об имуществе, как стало известно недавно, бывшей жены Ликсутова, подробно в своем блоге рассказывает оппозиционер Алексей Навальный. Он упоминает, что девушке принадлежит мебельная фабрика Aprica Style и, что самое главное, отошедшая после развода Transgroup Invest AS – эта структура значительным пакетом активов в том числе и контролирует долю в Аэрокспрессе. Интересно, что находятся они все в одном и том же здании, которое находится неподалеку от порта, где свою карьеру начинал Максим Ликсутов.

Не секрет для местных журналистов и место жительства самой богатой женщины в стране. Дом четы Ликсутовых находится прямо на ратушной площади Таллина. В самой Эстонии Максима Ликсутова знают и помнят. Ещё бы – раньше он мог себе позволить ужин с министрами этой страны. Теперь внимание приковано и к его бывшей жене. Однако отношение к ним несколько иное, нежели в Москве.

Ольга Сотник, депутат эстонского парламента: Господин Ликсутов, который из маленького городка, провинциальный Локса, заработал такое огромное состояние, теперь делает политическую карьеру в России, конечно же, вызывает интерес у эстонской публики, так же как и его жена, которая действительно стала самой богатой женщиной в Эстонии в прошлом году. Для меня это была новость, что они разведены уже какое-то время, я об этом не знала. Я думаю, что для многих это тоже оказалось сюрпризом. Большая часть даже, скорее, защищает господина Ликсутова и считает, что Навальный плохо поступает, копаясь в каких-то его делах. Я там один или два раза бывала, такой ресторан с итальянской кухней, достаточно симпатичное место недалеко от таллинского порта. Не самое дешевое, несомненно. В принципе для высшего среднего класса вполне доступное.

Ну а сам Максим Ликсутов, как может, старается истории с разводом в интервью не касаться. Раньше сам он и его пресс-служба отделывались лишь заявлениями, что никаких законов при этом нарушено не было. Сегодня же Ликсутов в интервью «Эху Москвы» официально заявил, что его развод не фиктивный.

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта: Вопросы семьи и брака являются для меня очень тонкими, важными, и комментировать широко свою личную жизнь считаю не слишком правильным. Вопрос фиктивный или не фиктивный – не фиктивный, точка.

Как развод с мужем комментирует Татьяна Ликсутова, нам остается неизвестно. Однако по данным некоторых источников ДОЖДЯ, для заместителя мэра эта тема непростая в силу личных причин. Говорят, что из-за развода Ликсутов действительно переживает – больше всего его волнует, как на расставание отреагируют дети.

Фото: dv.ee

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.