Жертва Евсюкова требует от государства миллион

Здесь и сейчас
29 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Раненная майором Евсюковым Алёна Дудаль требует 1 млн рублей от Минфина. Девушка получила несколько ранений во время стрельбы, которая произошла в супермаркете "Остров" более двух лет назад.

У нее были повреждены лопатка и шейный позвонок. Бывший начальник ОВД "Царицыно" открыл в супермаркете беспричинную стрельбу. Одна сотрудница магазина погибла, семь покупателей, включая Алёну Дудаль, получили ранения.

Изюмская: Во-первых, как в себя чувствуете? Удалось ли полностью восстановиться после того, что произошло?

Дудаль: Конечно же, нет. Чувствую себя как всегда, плохо, но пытаюсь держаться и постараюсь поправиться немного.

Изюмская: Насколько я знаю, вам пришлось расстаться со спортивной карьерой?

Дудаль: Да.

Изюмская: А что случилось, почему так?

Дудаль: Потому что по состоянию здоровья я не могу заниматься, мне физические любые нагрузки тяжело даются теперь.

Изюмская: А почему решили сейчас обратиться с требованием? Например, Илья Герасименко и Луиза Салихова они тоже пострадали от стрельбы Евсюкова, еще два года назад пытались получить компенсацию, в общем, как мы знаем, не получили.

Дудаль: Вы знаете, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, но для того, чтобы все правильно сделать, нужно время.

Изюмская: То есть, вы с самого начал думали о том, что нужно требовать компенсацию, но просто готовили документальную базу, консультировались с юристами?

Дудаль: Да.

Изюмская: А почему требуете компенсацию у Минфина именно?

Дудаль: А с кого мне требовать? С Дениса Викторовича Евсюкова? Мне кажется, маловероятно, что он поможет все это загладить, весь моральный и физический вред, который был мне принесен, слишком, наверное, дорого стоит.

Изюмская: Вас не смущает, что Герасименко и Салихова они уже проиграли в России, по край мере, и им не будут платить компенсацию?

Дудаль: Меня нет, совершенно не смущает.

Изюмская: Вы дальше собираетесь, если вдруг в России вам откажут в удовлетворении ваших требований, идти, например, в Европейский суд по правам человека?

Дудаль: Да.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.