Жертв разбившегося Ан-2 опознают по золотым украшениям

Здесь и сейчас
6 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По одному миллиону рублей выплатят семьям погибших при крушении самолета Ан-2, который почти год назад пропал в Свердловских лесах и был случайно найден накануне. Сейчас на месте происшествия работают следователи и сотрудники Росавиации.

Останки тел 13 человек, которые были обнаружены вокруг обгоревшего самолета, уже вывезены с места крушения и отправлены на экспертизу. Тела отвезли в Екатеринбург и проводят ряд генетических исследований  по определению причины смерти и установлению личностей. Семьи погибших при крушении самолета получат по миллиону рублей. Такое поручение правительству Свердловской области дал губернатор Евгений Куйвашев. Средства будут предоставлены из резервного фонда. Также Куйвашев поручил оказать помощь в погребении погибших и предложил чиновникам пообщаться с авиакомпанией «ЮТэйр», чтобы те помогли вывезти из болота обломки самолета.

Ан-2 авиакомпании «Авиа зов» в июне 2012 года вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении. На его борту находились пилот и 12 пассажиров. Поиск самолета вели наземные группы и воздушные суда до ноября, потом поиски были прекращены из-за ухудшения погодных условий, позже поиски так и не возобновили.

Сегодня следователи продолжили работу на месте крушения совместно с сотрудниками регионального подразделения Росавиации. Они осматривают место происшествия, там найдены  ювелирные золотые изделия. Они изъяты для опознания родственниками пропавших пассажиров. Изначально  обломки самолета удалось обнаружить местным охотникам. Один из них рассказал, как это произошло.

Дмитрий Скрябин, охотник: Мы увидели здесь похожее на поваленную ЛЭП. Забили точку в навигаторе, зная, что здесь может находиться разбившийся самолет.  Решили сегодня проверить.

Уголовное дело по факту крушения заведено уже давно. Основными версиями произошедшего называются техническая неисправность самолета, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия, но ни одна из этих версий не является приоритетной. В МЧС сообщают, что неоднократно обследовали участок падения, но обломков так и не обнаружили.

Валерий Устинов, ГУМЧС РФ по Свердловской области: Этот квадрат обследовался. Он обследовался и с воздуха, обследовался также и наземными группировками. Дело в том, что там очень непроходимое место, очень заболоченная местность, поэтому туда попасть просто было нереально. Почва сейчас замерзшая, снег сошел, поэтому охотники просто случайно прошли туда и наткнулись, возможно, я еще раз повторяю, на место крушения данного воздушного судна.

Останки Ан-2 лежат посреди болота, в восьми километрах от аэродрома. В МВД предположили, что Ан-2 мог потерпеть крушение при заходе на посадку. На его борту в числе 11 пассажиров был начальник ГИБДД города Серов Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Местные жители сообщали, что пилот самолета часто катал желающих за деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.