Жерар Депардье получил прописку в Саранске

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Сегодня, в торжественной обстановке в его российском паспорте поставили штамп о регистрации в городе Саранске.

Тема принятие российского гражданства французским актером уже давно обсуждается в блогах. Новость о Саранской прописке тоже вызвала ажиотаж, и массу комментариев, например: «Благодаря  Депардье многие россияне узнали, что существует у них такой город – Саранск».

Как сообщает «Интерфакс», зарегистрировали Депардье  в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Квартира расположена в новостройке в центре Саранска, на улице с говорящим названием   Демократическая. Первоначально планировалось, что церемония пройдет в Мордовском драмтеатре, но потом все перенесли в Поволжский  центр культуры финно-угорских народов. Директор этого  центра Юрий Мишанин рассказал журналистам, что Депардье собирается открыть    в Саранске небольшой ресторан с французской кухней. Предположительно  актер  пробудет в Саранске три дня. За это время он посетит ряд предприятий в Мордовии, в частности, агроперерабатывающий комплекс, сыроваренный завод, где делают сыр на французском оборудовании. Накануне Жерар Депардье посетил Большой театр, пообщался с министром культуры Владимиром Мединским и заявил, что сделает для российского  телевидения что то  вроде  сериала, где  будут  фигурировать русские герои, чтобы  потом этот цикл  потом показывали на других телеканалах по всему миру. И, конечно же, пообещал выучить русский язык, а также сыграть Емельяна Пугачева.

Депардье получил российское гражданство 3 января, а спустя два дня президент Путин на встрече в Сочи вручил ему российский паспорт. Актер  решил отказаться от гражданства Франции после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75%  налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально Депардье хотел стать гражданином Бельгии, но потом передумал и стал россиянином.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.