Жерар Депардье: из Саранска в Чечню

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
1 654
1
Поддержать программу
Поделиться
Французский актер, ставший недавно гражданином России, в субботу получил постоянную регистрацию в Мордовии. Сегодня, покидая Саранск, он обещал регулярно бывать в республике. Тем временем, в воскресенье вечером актера ждут в Грозном.
 «Мы будем теперь часто встречаться. Я намерен бывать регулярно по новому месту регистрации. У нас уже много совместных проектов. Ваши люди прекрасны. Успехи республики впечатляют. Вы умеете добиваться фантастических результатов… Это должны знать во всем мире», — сказал Депардье.

Глава Мордовии Владимир Волков поблагодарил актера за его желание стать жителем республики. «Жители Мордовии рады, что теперь могут назвать великого актера Депардье своим земляком. Это честь для нас. Мне было очень интересно общаться с господином Депардье. Он разбирается в тонкостях мировой и нашей российской политики. Хорошо и в деталях знает такой непростой вопрос, как сельское хозяйство. Я уже не говорю о его великолепном знании русской культуры», — сказал Волков.

Как передает РИА Новости, во время пребывания в Мордовии Депардье побывал на современном сыроваренном заводе, где договорился о поставках его продукции в новое кафе, которое актер собирается открыть в столице Мордовии.

Позже актер посетил агрофирму «Октябрьская», где попробовал продукты из мяса птицы, а также тепличное хозяйство, где его угощали свежими овощами. Кроме того, он посетил животноводческий комплекс и национально-культурный центр в селе Старая Теризморга, где расположен этнографический музей. Там представлена традиционная мордовская усадьба.

Глава Мордовии выразил надежду, что примеру Депардье последуют другие мировые знаменитости. «Мы уверены, что его примеру (с российским гражданством) последуют многие известные миру люди. Сейчас Россия - это страна с огромными возможностями и здесь очень высоко ценятся талант и трудолюбие», — пояснил Волков.

Из Саранска Депардье вылетел в Грозный. «Сегодня ночью мы ожидаем чартер из Саранска, на котором в Грозный прибудет Жерар Депардье. Не знаю, какая программа его пребывания, но надеемся, что в республике он задержится. В Чечне этим великим актером восхищаются и любят фильмы с его участием», — сказал РИА Новости представитель департамента по внешним связям правительства Чечни.

Ранее глава региона Рамзан Кадыров заявлял, что Чеченская Республика будет рада принять у себя Депардье и «создать ему достойные великого деятеля культуры условия» в том случае, если актер получит гражданство России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.