Женщина напала на участников акции в присутствии депутата Госдумы.

Видео
Здесь и сейчас
18:20, 7 июля
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
КПРФ

Комментарии

Скрыть

На акции с участием депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина произошла потасовка. Неизвестная женщина напала на собравшихся и ударила одну из активисток по лицу. Это произошло в московском районе Марьино, жители которого собрались, чтобы выступить против строительства транспортно‑пересадочного узла. Как говорится на сайте КПРФ, они опасаются уменьшения зелёных зон и ухудшения транспортной ситуации.

«Когда проходили публичные слушания по строительству ТПУ Братиславская — это было в ноябре 2015 года, там сфальсифицировали документы, по словам жителей: все жители выступали против, собрали большое количество подписей — около 4 тысяч, а в итоге проект все равно не применили, он так и повис в воздухе. Сейчас опять возобновился разговор о том, что ТПУ все-таки будут строить, и жители начинают активно выступать против этого ТПУ. В итоге они обратились к Валерию Федоровичу [Рашкину — Дождь], мы помогаем им собирать подписи против строительства ТПУ, они сами попросили устроить нас такую народную акцию, народное голосование по данному проекту. Вчера это и было организовано как раз — народные слушания, на которых жители, которые входят в инициативную группу, выступили. Также дали выступить и противоположной стороне, то есть там были люди, которые поддерживали строительство ТПУ — два таких человека выступили», — рассказала Дождю Екатерина Никифорова, помощник главы фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова.

По ее словам, женщина «неожиданно <…> начала толкать местных жителей, и в итоге это все привело к потасовке». Как утверждает Никифорова, она ударила кулаками по лицу пожилую женщину.

Полицейский задержал и нападавшую, и пострадавшую.

Три пострадавшие женщины написали заявления в полицию. Они требуют завести уголовное дело по статье о побоях.

«Все 134 человека из находившихся [на акции — Дождь] проголосовали против строительства ТПУ», — рассказала Никифорова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.