Женева 2.0. Запад недоволен Россией и требует повторить переговоры

Здесь и сейчас
23 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Переговоры в Женеве могут пройти еще раз. Евросоюз и США недовольны тем, как ведет себя Россия. По их мнению, она не следуют договору, который был подписан на прошлых переговорах. Таким образом, стороны могут встретиться еще раз. Обо всем этом сегодня сообщает «Гардиан». 

Тем временем украинские власти и ополченцы не настроены на перемирие. Киевские власти вновь начинают антитеррористическую операцию.

Как пишет газета «Гардиан», на Западе недовольны риторикой российских властей (то есть теми заявлениями, которые делают в Москве). Поэтому западные дипломаты через какое-то время могут повторить переговоры.

Накануне госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИДа Сергей Лавров провели переговоры по телефону. Причем каждый из них призвал другого повлиять на ситуацию в Украине. Керри заявил, что Россия должна принять меры и заставить восток сдать оружие. Лавров сказал, что Штаты должны успокоить киевскую власть.

Убийство Владимира Рыбака действительно многих шокировало. Это городской депутат Горловки. Его тело и тело еще одного неопознанного мужчины нашли в Донецкой области. Теперь в МВД уверены, что за этим стоят ополченцы. По данным следствия, к пыткам и убийству причастны люди, захватившие здание СБУ в Славянске.

И буквально накануне стало известно, что в этом же городе, в Славянске ополченцы задержали журналиста. Это корреспондент телеканала Саймон Островский. Что с ним сейчас – неизвестно. Его коллеги в фейсбуке много пишут о том, что Саймон пропал. Лидер ополченцев в Славянске, «народный мэр» Вячеслав Пономарев подтвердил, что Саймон сейчас находится у них. Только Пономарев добавил, что Островского никто не держит, он сидит в штабе СБУ и пишет текст. Пока что никакой более подробной и подтвержденной информации о журналисте нет.

Было и еще несколько неприятных для Киева событий. Например, министерство обороны сообщило, что в небе над Славянском обстреляли украинский самолет. Несколько пуль даже остались в корпусе. И пилоты совершили аварийную посадку. Глядя на все эти события, и.о.президента Украины Александр Турчинов потребовал возобновить силовую операцию на востоке. Антитеррористическую операцию. По словам Турчинова из-за бездействия милиции на востоке Украины, из-за агрессии ополченцев    постоянно происходят неправомерные действия. Другого пути урегулировать конфликт, кроме силовой операции, Турчинов не видит.

Вот, что происходит на востоке Украины – и все это через неделю после переговоров в Женеве. То есть, по сути, в то самое время, когда в стране должно начаться перемирие и разоружение. Похоже, что в это не верят даже в самой Украине. Киев начинает антитеррористическую операцию, восток страны не планирует сдаваться.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.