Жена задержанного десантника: «Его обещали вызволить одним из первых, потому что у него тяжелые ожоги. Я за него спокойна»

Здесь и сейчас
28 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Костроме продолжается встреча родственником десантников, задержанных в Украине, с командиром 98 дивизии, в которой они служат. 

Встреча проходит за закрытыми дверями в штабе полка, а тем временем у ворот части собрались родственники других десантников, которые тоже служат в этом же полку, также уехали на учения, но не выходят на связь. Родственникам пообещали, что десантники откликнуться уже в понедельник. Подробности узнали у нашего корреспондента Семена Закружного.

Закружный: Родственники десантников отправили письмо Федотову, главе СПЧ, который отправил письмо с просьбой посодействовать своему коллеге киевскому. Помимо этого, появилась информация, что Сергей Кривенко, член СПЧ, поедет в ближайшее время в Киев, чтобы проверить состояние десантников. После этого он вернется и передаст информацию родственникам. По словам Людмилы Хохловой, главы Совета солдатских матерей Костромы, они начнут действовать после того, как получат эту информацию. Ну и еще очень важная новость о том, что перед журналистами и на видеозаписях появлялись только 9 десантников, сегодня стало известно, что произошло с десятым – он ранен и находится в госпитале. Рядом со мной сейчас жена этого десятого раненого десантника, Артема Кузьмина.

Довольны ли вы встречей, которая сейчас завершилась, или не довольны?

Жена Артема Кузьмина: После встречи я хотя бы предположительно знаю, что к нему поедут, что там будут разбираться, что да как. А в полку нам ничего не сказали. Сейчас встречей я довольна, я сейчас успокоилась. Я уверена, что его собираются возвращать, обмен будет. То есть я довольна, я спокойна.

Закружный: Вы успокоились только после этой встречи. Например, Людмила Хохлова, глава костромского совета Солдатских матерей, заявила о том, что она успокоилась, когда Владимир Путин заявил, что этим надо заниматься. Какое впечатление на вас произвели слова президента?

Жена Артема Кузьмина: На меня не особо произвели, потому что про своего мужа я ничего не знала. Данные не выкладываются, в прессе ничего не говорится. А именно сейчас я успокоилась, потому что я знаю, что сейчас предпримут меры, что его смогут оттуда вызволить. Как нам сказали, его постараются вызволить самым первым оттуда, поскольку у него очень тяжелые ожоги.

Закружный: Расскажите, как ваш муж оказался на этих учениях в Ростовской области?

Жена Артема Кузьмина: В Ростовскую область отправляли всех десантников, именно контрактников, никаких срочников. Кто отказывались, то только по уважительной причине. Всего несколько человек не отправили, кого-то поувольняли из-за того, что они не поехали, а остальных отправили. Просто взяли и отправили. Сказали, что проверяют их готовность, поэтому их собрали и отправили. Они приехали из полей, у них не было ни отдыха, ничего. В субботу, в воскресенье они собирались, а в понедельник уехали.

Закружный: Когда в последний раз связывались с мужем?

Жена Артема Кузьмина: В последний раз я связывалась, когда он ехал в поезде. В понедельник они уехали, а во вторник мы говорили перед тем, как у них забрали мобильные телефоны. Больше я с ним не связывалась.

Закружный: Правильно ли я понимаю, что он, как и многие другие, не знал, что его направляют…

Жена Артема Кузьмина: Они знали, что их отправляют в Ростовскую область, под Ростов, но им сказали, что они будут сидеть тихо и спокойно, без выездов, без всего. То есть в одной точке будут сидеть. А то, что их бросили на учения, сделали этот марш-бросок, мы об этом узнали из интернета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.