Жена предполагаемого убийцы Буданова запутала следствие

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Жена предполагаемого убийцы Юрия Буданова назвала сыщикам настоящее имя мужа. По крайней мере, женщина утверждает, что знала его под другим именем и фамилией.

Показания свидетелей то подтверждают вину подозреваемого, то еще больше запутывают следствие. А надо всем этим маячит главная загадка - даже не кто этот человек, в данную минуту известный под именем Магомед Сулейманов, а какой у него мотив.

Прессе неизвестно даже, как он выглядит. Изначально оглашенная версия убийства по найму, скорее всего, рассматриваться не будет. Во всяком случае, данных о том, что кто-то заказал обвиняемому убить Буданова и оплатил его услуги, у следствия до сих пор нет.

Во вторник, как стало известно "Коммерсанту", проводилось несколько крайне важных для следствия процедур опознания. Первым вызвался опознавать секретный свидетель под псевдонимом Дмитрий. Но лица убийцы он не видел, зато запомнил рост, комплекцию и манеру движения киллера, наблюдая за ним в момент покушения и отступления с места преступления. И поэтому Дмитрий попросил разрешения организовать прямо в коридоре следственного управления импровизированное шоу.

По команде секретного свидетеля статисты поочередно бегали по коридору, размахивая деревянным пистолетом и стреляя из него в воображаемого Юрия Буданова. После того как все пробежались и отстрелялись, свидетель показал рукой на Магомеда Сулейманова.

Со вторым секретным свидетелем, который был представлен следствием как Олейников, вышел казус - его самого едва не опознали. И хотя он был в плотной маске с прорезями, его, видимо, выдавали характерные приметы: высокий рост, худоба, сутулость и надетые поверх маски очки с сильными диоптриями. Когда Олейников шел по коридору, один из участников мероприятия крикнул ему: "Привет!" От сотрудничества со свидетелем номер два следствию пришлось отказаться.

Затем опознание провела кассир гипермаркета на Большой Грузинской улице – в машине убийцы был обнаружен кассовый чек оттуда. Дама‑кассир уверенно показала рукой на Магомеда Сулейманова. И сообщила, что утром 10 июня именно этот человек покупал у нее пару стаканчиков клубничного йогурта, упаковку фруктового творога и свежий номер газеты "Коммерсантъ", перечисленные в чеке.

Уверенно опознала Магомеда Сулейманова среди статистов и свидетельница номер 4. Дама сообщила следствию, что видит перед собой своего мужа, с которым зарегистрировала брак примерно десять лет назад. Но призналась, что после свадьбы супруга больше не видела, поскольку замуж выходила исключительно с целью обеспечения "жениха" московской пропиской. При этом она заявила, что муж назвался ей не Магомедом, а Юсупом и фамилия при регистрации брака у него была не Сулейманов, а другая.

Таким образом, одно это показание вернуло следствие практически к началу – надо теперь хотя бы выяснить, как на самом деле зовут предполагаемого убийцу экс‑полковника Буданова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.