Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 139

«Жемчужный прапорщик» с ружьем искал часы в чебуречной

Здесь и сейчас
11 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
«Жемчужный прапорщик» задержан за стрельбу в кафе. Вадим Бойко, осужденный – условно   за превышение полномочий при задержании участников акции Стратегии 31, сегодня утром был доставлен в полицию.

Случилось это все в Санкт-Петербурге, где и живет бывший сотрудник полиции. О его задержании сообщило агентство Итар-ТАСС и интернет-издание Фонтанка.ру со ссылкой на свои источники. Правда, в главном управлении внутренних дел по Санкт-Петербургу нам эту информацию не подтвердили, но рассказали, что именно случилось сегодня утром в чебуречной.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области: Сегодня утром около 9 часов поступил сигнал тревоги из кафе. На место прибыл наряд полиции и задержал гражданина. У мужчины было охотничье ружье. В ходе проверки было установлено, что оружие у мужчины находится на законных основаниях. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов мужчины, он накануне отдыхал в кафе и потерял или забыл часы и сегодня вернулся потребовать их возвращения.

Информацию о задержании Бойко нам подтвердила адвокат Анна Мюррей, которая защищала его по тому самому делу о превышении полномочий. 31 июля 2010 года он работал на акции стратегии 31 у Гостиного двора. По словам свидетелей произошедшего, он подошел к протестующим со словами: «Хорьки – дальше нецензурное слово – кому еще?». Видимо имея ввиду оставшихся на несогласованной акции. В ответ на замечание, он схватил за волосы одного из протестующих и ударил его по голове дубинкой. Последнее он, правда, отрицал. Жемчужным его называли из-за пластиковых четок на руке. В декабре 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Вадима Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Два года еще не закончились, и, по словам Анны Мюррей, теперь суд будет решать, стоит ли из-за этого эпизода отправлять Вадима Бойко в тюрьму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.