«Жемчужный прапорщик» арестован на месяц. Защита считает дело заказным

Здесь и сейчас
12 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть
 Жемчужный прапорщик Вадим Бойко арестован на месяц. Такое решение принял сегодня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Накануне мужчина вновь попал в поле зрение прессы, устроив стрельбу в кафе из охотничьего ружья.

Действия бывшего милиционера Вадима Бойко квалифицировали как хулиганство и возбудили уголовное дело. Он был задержан вчера утром в чебуречной. Как сообщают РИА «Новости», Бойко был пьян, в ночь с пятницы на субботу он был в этом же кафе, обнаружил, что у него пропали часы, и, видимо, решил разобраться в этой ситуации – съездил домой за ружьем. По версии его защитника Анны Мюррей, в ту ночь бывшего милиционера ограбили, он попросил отсрочку, чтобы съездить домой за деньгами, после этого его избили, отобрали цепочку и кольцо. Мюррей уточнила, что сделали это приехавшие из одной из стран СНГ. Бойко даже потерял сознание. И потом действительно вернулся с ружьем. На вопрос, почему бывший милиционер не обратился в полицию, Мюррей ответила, что он был военным, прошел чеченскую войну и, видимо, посчитал, что так будет правильнее. Защита просила подписку о невыезде, но суд посчитал, что «жемчужный прапорщик» должен быть арестован.

Анна Мюррей, защитница Вадима Бойко: С моей точки зрения, оснований для этого не было никаких, потому что он порядочный человек и ждал, пока приедет полиция, не скрывался. Поэтому очень обидно, меня очень сильно обеспокоил прокурор. Такое ощущение, что прокурору нечем заняться в выходной день, поэтому она пытается посадить хотя бы кого-нибудь. Когда нет основания, все равно все сделали. Поэтому это заказное дело, я так понимаю, мстят человеку за то, что его не удалось посадить в первый раз.

Дело,  о котором говорит Мюррей, было возбуждено по статье «превышение полномочий», вот  что делал милиционер Вадим Бойко на несогласованной акции «стратегии-31» почти три года назад.

В конце 2011 года Бойко был осужден на три с половиной года – условно. Но сейчас он может превратиться в реальный. Этот вопрос в ближайшее время будет решать суд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.