Железняк и Журова сели в инвалидные кресла на выставке достижений народного хозяйства

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве проходит форум партийных проектов и медиафорум партии «Единая Россия». На мероприятии члены партии отчитываются о своих достижениях и рассказывают, о том, как партийная жизнь проходит в их регионах. На форуме побывал и наш корреспондент Дмитрий Еловский.
Еловский: если в целом, то докладывают о том, что партия работает над тем, чтобы сделать жизнь россиян лучше и проще.

Мероприятие проходило в здании мэрии Москвы на Новом Арбате, хотя больше ему подошла бы территория ВДНХ. Ведь именно о достижениях в разных уголках нашей страны рассказывали сегодня рядовые и не очень рядовые единороссы верхушке партии. Мероприятие было ориентировано в основном на региональных участников и на прессу, которой собралось сегодня предостаточно. Похоже, что чуть ли не каждая региональная телекомпания входящая в холдинг ВГТРК отправила в Москву в эти дни своего журналиста.

Сегодняшний день  форума начался с обхода стендов. Обход совершали: Сергей Неверов, секретарь генсовета партии, Ирина Яровая Член президиума Генсовета, иногда к ним подключались замы секретаря генсовета Сергей Железняк и Ольга Баталина.

Скучный обход стендов Форума иногда перемежался фантастическими уроками физкультуры 21 века, где вместо прыжков через козла, школьники занимались степ аэробикой. А также веселыми стартами в инвалидных креслах. Так Железняк и бывшая конькобежка Журова попробовали проехать змейкой на каталке и поразить мячом баскетбольное кольцо.

Кроме поддержки параолимпийского спорта, партийному руководству сегодня рассказывали о таких проектах как «крепкая семья», детские сады – детям, Российский Лес, защита детей и России важен каждый ребенок.

Все реже на форуме звучало слово модернизация, все чаще слова «укрепление» и защита.

Вообще сегодняшнее мероприятие проходило на мажорных нотах. «Единая Россия» уверена в своих силах, наступающий на пятки народный фронт, кажется, мало кого волновал. А информация «Левада центра» о том, что рейтинг партии упал за месяц на целых 10 процентов, не омрачала мероприятие. Этому просто не верят.

Среди других партийных проектов есть проект Качество Жизни – здоровье. Его курирует Максим Мищенко – председатель Совета Россия молодая. О своих достижениях Мищенко говорит с небольшой долей критики, ведь жизнь россиянина продлить пока не удается.

Добавлю, что атмосфера, которая сегодня царила в здании мэрии была праздничной и даже светской. Некоторые дамы были в изящных летних шляпках, о своих проектах единороссы рассказывали бодро и уверенно, неизменно начиная свое выступление с фразы «Наш проект – самый лучший».

Сегодня же в мэрии пройдет медиафорум «Единой России». А завтра в Москве пройдет расширенное заседание высшего и генерального советов партии под председательством Дмитрия Медведева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.