Ждут ли сегодня Чурова в Думе неожиданности?

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
ЦИК сегодня официально откажет в регистрации двум уже бывшим кандидатам в президенты – Дмитрию Мезенцеву и Григорию Явлинскому. А затем Владимир Чуров должен явиться на правительственный час, который прояснит его дальнейшую судьбу.

Сначала ЦИКу предстоит поставить точку в истории с двумя выбывающими из президентской гонки кандидатами. Дмитрий Мезенцев и Григорий Явлинский, наконец, получат официальные отказы в регистрации в качестве кандидатов в президенты. Правда, они могут их оспорить. Но Мезенцев, например, уже заявил, что делать этого не будет. А примерно в 13:30 Чурова ждут в Госдуме. Там ему предстоит ответить на вопросы депутатов, которые коснутся и прошедших парламентских, и предстоящих президентских выборов.

Лысаков: Мы не репетируем абсолютно вопросы. Кто пожелает, тот скажет. Каждой фракции дается 4 вопроса.

Мариничев: Вы бы хотели ему что-нибудь задать?

Лысаков: Я да, я задам обязательно вопрос.

Мариничев: А если не секрет?..

Лысаков: Услышите. Что же я буду рассказывать вам вопрос до того, как я его задал?

Кумин:
Во-первых, мы проверим так называемые «оппозиционные партии» на их оппозиционность. Потому что наш проект постановления будет крайне жесткий, а то, как отреагирует ЛДПР и «Справедливая Россия» - это будет понятно. А второе, надеюсь, здравый смысл возобладает, потому что этот человек не может выборы проводить.Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил: по итогам правительственного часа депутаты могут принять решение по вопросу о недоверии Чурову. Однако, необязательно, что это произойдет именно сегодня – возможно, на каком‑то из предстоящих заседаний. Но, так или иначе, сегодняшнее выступление главы ЦИКа должно дать пищу для размышления – как представителям правящей партии, так и оппозиционерам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.