Ждать ли москвичам второго урагана? Рассказал сотрудник Гидрометцентра

7 794 0

В Москве снова обещают сильный ветер и дожди! О плохой погоде в ночь с 31 мая на 1 июня предупреждает Гидрометцентр. Пока прогноз о сильном ветре неокончательный: специалисты в течение дня будут проверять расчеты и около 18:00 выпустят штормовое предупреждение, если прогноз подтвердится. О том, чего ожидать от погоды, рассказал сотрудник Гидрометцентра России Анатолий Цыганков. 

Анатолий Цыганков предупредил, что ближе к ночи с 31 мая на 1 июня стоит ожидать ураган, сильные осадки и грозы, однако интенсивность ветра будет ниже, чем 29 мая. Днем тучи буду находиться в районе Твери, однако ночью доберутся и столицы.

МЧС уже просит водителей пересесть на метро. Гидрометцентр рекомендует москвичам провести эту ночь дома и не оставлять автомобили под деревьями.

29 мая в Москву поразил сильнейший ураган. В его результате погибли 11 человек, 137 человек пострадали. Московская мэрия пообещала выплатить семьям погибших по миллиону рублей. Многие москвичи рассказали, что им не поступало никаких предупреждений от МЧС. 

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера