Ждать ли краха «ВИМ-Авиа» и что делать тем, кто уже купил билеты авиакомпании?

25 сентября, 15:45 Денис Катаев
6 349 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа». Ранее Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с компанией. С начала года авиакомпания задержала более 12% от всех рейсов. 

Фото: VIM Avia/FB 

В минувшие выходные стало известно, что у «ВИМ-Авиа» не осталось денег на финансирование текущей деятельности. Как стало известно источникам «Ведомостей», базовый аэропорт авиакомпании, «Домодедово», отказался продолжать обслуживать компанию в долг, в том числе заправлять самолеты топливом. Обслуживание рейсов в пятницу-субботу было продолжено только после того, как гарантийное письмо в адрес «Домодедово» об оплате топлива дала «Татнефть», рассказал один из источников. Но топливо предоставляется только по понедельник включительно, добавил собеседник «Ведомостей». По его словам, «ВИМ-Авиа» должна аэропорту около полмиллиарда рублей. Как проблемы авикомпании отразятся на пассажирах — рассказал редактор сайта aviablogger.com Константин Парфененок.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера