Мосгорсуд рассматривает жалобу по делу Ходорковского-Лебедева

Здесь и сейчас
24 мая 2011
273
0
Поддержать программу

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получившие по 14 лет колонии за хищение нефти, доставлены в Мосгорсуд, где сегодня всё-таки рассматривают их жалобу на обвинительный приговор.

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев требуют отменить приговор, а уголовное дело в отношении них прекратить за отсутствием события и состава преступления.

Поскольку приговор обжалован, в законную силу он пока не вступил. Неделю назад процесс был отложен. По официальной версии, в связи с тем, что в суд поступили дополнительные жалобы защитников фигурантов. Изучать приговор и замечания на него защитников сегодня будет коллегия из трёх судей.

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что не имеет никаких претензий личного характера к судье Виктору Данилкину, приговорившему его к 14 годам колонии.

Ранее адвокаты Михаила Ходорковского направили главе Следственного комитета заявление с просьбой возбудить против Виктора Данилкина уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного приговора. "Ничего личного я против него не имею, - отметил Ходорковский. - Он в меру порядочный человек, но не умеет держать удар системы".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия