Земфира против Леди Гаги. Кто откроет, а кто закроет Универсиаду в Казани

Здесь и сейчас
12 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
15 миллиардов рублей на один стадион. Сегодня стало известно, сколько примерно будут стоить спортивные арены для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. За основу взяли бюджет Казань- Арены, где этим летом пройдёт Универсиада.

Её тоже построили с нуля, и обошлась она ровно в эту сумму, в 15 миллиардов.

Сегодня же в интернете появились первые фотографии арены: блогеры тайно попали на репетицию церемонии закрытия игр. И выяснили, кто выступит на концерте. Предсказуемо, главной звездой станет Земфира.

А вот кто выступит на открытии – до сих пор неизвестно. В интернете обсуждали самых разных кандидатов, даже Леди Гагу. Все главные слухи в преддверии игр изучил наш коллега в Казани Игорь Севрюгин.

Репетиции церемоний открытия и закрытия Универсиады уже идут полным ходом. Ранее все артисты репетировали на разных площадках, а теперь идут так называемые сводные репетиции.

До сих пор никто не знает деталей или хотя бы приблизительного сценария, а потому появившиеся сегодня в Интернете фотографии смонтированной сцены уже хоть что-то проясняют. Одинаково хорошо должно быть видно со всех сторон. Как видно на фото, сцена имеет пирамидальную форму, а на вершине этой конструкции будет шеститонная чаша, в которой и будет зажжен огонь Универсиады.

Ранее сообщалось, что сама сцена весит 467 тонн, а высота ее 50 метров. Саму конструкцию собирали около месяца, еще столько же времени потребуется на то, чтобы ее полностью разобрать. Так что сам стадион во время Универсиады будет использован больше как сценическая, а не спортивная площадка. Стоимость стадиона известна - это 15 миллиардов рублей, а вот стоимость сцены не разглашается. Однако понятно, что это не дешевое удовольствие, а потому решено, что после Универсиады ее будет использовать, как площадку для проведения Дня города и других крупномасштабных городских праздников.

Ильсур Метшин, мэр Казани: Уникальнейшая конструкция, которая не имеет аналогов в мире. Она должна работать на другие городские праздники, мероприятия в будущем. Поэтому с какой любовью осторожно ее собрали, точно так же нужно будет разобрать, установить на живописном месте, чтобы городские мероприятия, концерты проходили под этой пирамидой. Благодаря этой пирамиде конструкция должна работать в будущем для города.

Главный продюсер церемоний открытия и закрытия Универсиады - Игорь Крутой. За телевизионную картинку будет отвечать член Академии российского телевидения, обладатель премии «ТЭФИ» Алексей Сеченов. В церемонии открытия будут принимать участие преимущественно артисты из Татарстана, чтобы, как заявили организаторы, передать дух города и многонациональности России. Так что, как на любой церемонии открытия, здесь тоже не обойдется без классики жанра: лазерного шоу, оперных номеров, национальных танцев и песен. Но все, конечно, ждут приезда какой-нибудь мировой звезды. Очень много слухов ходит, кто же приедет, но ни один организаторы ни опровергают, ни подтверждают. Мэр города мог было проговориться во время завтрака с журналистами, но его вовремя остановили, и ему все же пришлось отвечать на вопрос, и он раскрыл секрет кто же будет выступать на церемонии закрытия. Это певица Ёлка, Сергей Лазарев, Гарик Сукачев, Каста, БИ-2, Мумий Тролль, а закроет церемонию закрытия певица Земфира. Так что как видим, церемония закрытия - это более молодежная программа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.