Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
3 689

Зеленые бумажки с цифрами в Храме Христа Спасителя

Здесь и сейчас
11 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Блогеры делятся своими впечатлениями от заседания суда по иску Общества потребителей к Храму Христа Спасителя, а также следят за тем, как идет сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Крымске.

Писатель, основатель и бывший главный редактор общественно-политического журнала «Столица» Андрей Мальгин пишет в своем блоге о том, как в Хамовническом суде давали комедию. Комедия пользовалась успехом: публика просто лежала от смеха (оценочное суждение).
«Представители общества потребителей пытались притянуть к ответу Храм Христа Спасителя, где ведется оживленная торговля, причем в нарушение законов: внаглую, без кассовых аппаратов, без нормального учета выручки, без возможности сдать некачественный товар обратно или обменять его».
«Дело, казалось бы, стопроцентно выигрышное, но судья иск отклонил».
«Представительница храма на голубом глазу говорит: «А мы не торгуем, а раздаем забесплатно, а уж потом люди жертвуют на храм, кто сколько даст».
«Судья Игорь Кананович согласно кивает. «А это разве не ценники?» – спрашивают представители Общества потребителей, сделавшие в храме контрольную закупку. Судья Кананович берет в руки товары с приделанными к ним ценниками и сообщает: «Это не ценники, а зеленые бумажки с цифрами».
«Подтвердились две вещи, давно всем известные. Первое: судов в России нет, вместо них открыты отделы по объявлению решений, принятых «вертикалью». Второе: церковь в России срослась с государством, но так как вертикаль бандитская и не желает соблюдать своих же собственных законов, то и церковь выведена за пределы правового поля».
http://avmalgin.livejournal.com/3178650.html

Писатель Алекс Экслер в своем блоге продолжает тему иска Общества защиты прав потребителей к Храму Христа Спасителя по вопросам сомнительной коммерческой деятельности.
«Я думаю, что теперь по прецеденту РПЦ нужно срочно сформировать Отряд Православных Киллеров. Пускай убивают за деньги. Ну, то есть убивают бесплатно, а им за это жертвуют деньги. Налогов с них никто не потребует. Да и за убийства разве поднимется рука осудить? Они же не убивают, а просто отправляют души грешников (или праведников) на небеса. В общем, все логично».
http://exler.livejournal.com/2276355.html

Краснодарский пользователь Facebook Евгений Руденко пишет о том, как было приказано выделить помощь пострадавшим, несмотря на то, что помощь уже давно была выделена.
«В торговую фирму позвонил ОБЭП и тоном, не терпящим отказа, попросил выделить N-ное количество консервов для оказания благотворительной помощи пострадавшим от наводнения».
«На замечание о том, что машины с гораздо большей целевой помощью и без того уже готовятся к отправке, было сказано, что это не важно, им приказано собрать».
«Сторговались на дюжине коробок консервов. Такие вот «блягодеятели». Имен не называю, ибо могут отомстить».
http://www.facebook.com/eugene.rudenko/posts/3455289506118

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.