Зеленский заявил о попытке госпереворота при участии России. Это серьезная угроза или попытка отвести внимание?

27 ноября 2021 Денис Катаев
2 438
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что ему стало известно о планах совершить в Украине госпереворот 1-2 декабря. По словам президента, представители Украины и России обсуждают участие в перевороте украинского бизнесмена Рината Ахметова и привлечении «миллиардов долларов». Также Зеленский выразил мнение, что Ахметова «подставляют» и «втягивают в войну» против Украины. Обсудили заявление украинского лидера с народным депутатом Украины Алексеем Гончаренко и депутатом Рады восьмого созыва Сергеем Лещенко. 

По словам Гончаренко, пресс-конференция, на которой сделал данное заявление Зеленский, была посвящена экватору его президентского срока. «Я ожидал больше отчета, а получился больше скандал. Зеленский пытается отвести внимание людей. У нас большой скандал „Вагнергейт“: как заявил бывший начальник главного управления разведки Минобороны Украины генерал Василий Бурба, в офисе президента есть российский „крот“, то есть агент российских спецслужб, который слил эту и ряд других операций украинской разведки России, и рассказал, что он команды получал непосредственно от главы офиса президента Ермака, которого давно подозревают в контактах с Россией. Я в оппозиции к президенту Зеленскому, но в этой конкретной ситуации я не знаю, какими данными он располагает. Если в течение ближайшего времени мы увидим каких-то конкретных подозреваемых и конкретные действия спецслужб, то это будет одна ситуация, а если все затихнет, то тогда это большая глупость со стороны президента», — сообщил депутат.  

Лещенко считает, что в данном случае имеет место «сговор между старыми олигархами, имеющими цель смену власти в Украине». «Они используют при этом пророссийскую риторику, максимально ситуацию качают солидарно с Россией. Россия скапливает войска на границе с Украиной, Россия привлекает Лукашенко для дальнейшего накопления войск на белорусской границе, но при этом они качают ситуацию внутри, используя никчемные, фейковые истории или скандалы ⟨...⟩ Госпереворот в Украине — это перманентная угроза. То, что произошло в последние месяцы, — произошло объединение людей, которые занимают полярные идеологические ниши. Порошенко, который вроде проевропейский, хотя сам является олигархом, и, например, Ахметов, который был пророссийский и с Януковичем создавал „Партию регионов“, который при Януковиче все свои активы приобрел, но они объединили усилия и по сути с двух флангов пытаются зажать Зеленского, провоцируя уличные беспорядки и волну недовольства среди граждан при помощи своих медиа», высказал мнение Лещенко. 

Фото на превью: сайт президента Украины

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде