«Застряли между СССР и чем-то нормальным»: сможет ли Проценко выполнить просьбу Путина и «перезагрузить здравоохранение»

5 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил в интервью РБК, что решил принять участие в выборах в Госдуму 19 сентября в связи с просьбой Владимира Путина «о перезагрузке системы здравоохранения». Об участии Проценко в выборах ведущий Дождя поговорил с кардиологом и заведующим отделением реанимации ГКБ №29 Алексеем Эрлихом.

Эрлих сообщил, что усилия Проценко могут повлиять на систему здравоохранения, но существенных перемен, скорее свего, не произойдет, так как «политической воли на серьезные изменения с здравоохранении у руководства страны нет». «Я не думаю, что какой-то человек на должности министра сам по себе сможет инициировать глобальные и радикальные изменения. Я считаю, что изменения нужны очень серьезные, но в рамках той политики, которая существует в России их провести невозможно», — сообщил Эрлих. По его словам, простых шагов, с помощью которых можно изменить систему здравоохранения, нет, а к комплексным и радикальным мерам государство не готово.

Фото: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде