Здание Верховного совета в Симферополе контролируют неизвестные с винтовками спецназа ГРУ

Здесь и сейчас
1 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Крым не может ждать до лета. Референдум о статусе автономии пройдет не 25 мая, как предполагалось ранее, а 30 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новоназначенного премьера Сергея Аксенова. «В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта», — сказал Аксенов в ходе первого заседания Совета министров Крыма в новом составе.

Военные на улице в Симферополе. РИА Новости / Андрей Стенин

Между тем, к усилиям центрального киевского правительства присоединился богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов. В Донецке он встретился с главой представительства Евросоюза на Украине Яном Томбинским и министрами иностранных дел Венгрии, Чехии и   Словакии, граничащих с Украиной.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба «Шахтер», руководимого Ахметовым, олигарх заверил министров, что будет прилагать все усилия для защиты территориальной целостности страны.

МИД России тем временем распространил очередное заявление по Крыму: «В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из  Киева, была предпринята попытка   захвата здания министерства внутренних дел автономной республики Крым. В результате  вероломной провокации имеются пострадавшие».

Киев тут же парировал — исполняющий обязанности главы Минобороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил, что не Украина, а Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих.

Действительно ли произошла попытка захвата МВД и что происходит сейчас в Крыму, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Лев Пархоменко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.