Чудеса ручного управления: как разобрались с «борзотой» на заводе-банкроте и как нашли деньги на долги по зарплатам рабочих

11 июля, 00:52 Соня Гройсман
9 144 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Начиная с 2015 года рабочие Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не получали зарплату. Они даже записали обращение к Владимиру Путину, но оно не попало в эфир «Прямой линии», хотя Путин вспомнил о нем на встрече с исполняющим обязанности губернатора области Евгением Куйвашевым. Софья Гройсман рассказала, как внимание Путина довело завод до банкротства и чем закончилась история с неуплаченными зарплатами.

На превью: Алексей Никольский / РИА Новости

Рабочие Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не получали зарплату с 2015 года. Долги копились, они обивали пороги всех возможных инстанций, писали мэру, в прокуратуру и в Единую Россию, но денег не было.

Наталья Вахонина, главный редактор АИ «Между строк»: Еще перед выборами эти люди выходили на связь с нами и рассказывали о ситуации. Жаловались, что они подавали жалобы везде. Все спускалось на уровень районной прокуратуры. И на этом вся история заканчивалась.

В итоге рабочие обратились на «Прямую линию» к президенту. В эфир их жалоба не попала, президент рассказал об этом спустя месяц — на встрече с исполняющим обязанности губернатора области Евгением Куйвашевым.

Владимир Путин: Вот, скажем, одно из обращений. Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, владелец якобы <…> заявил рабочим: «Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера