«Чиновники отмажутся, а спортсмены страдают»: заслуженный тренер России Игорь Завьялов о скандале с мельдонием на Олимпиаде

20 февраля, 13:05 Когершын Сагиева
20 358

Россия рассматривает дело керлингиста Александра Крушельницкого, получившего бронзу на Олимпиаде и обвиненного в употреблении мельдония, как «допинг-терроризм». Спортивный врач, заслуженный тренер России Игорь Завьялов поделился своими тремя версиями произошедшего.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В контексте «допинг-терроризма» рассматриваются два сценария: мельдоний могли подмешать Крушельницкому до Олимпиады — на сборах в Японии, и тогда концентрация в пробе «Б» будет низкой, либо его подсыпали уже в Южной Корее. Россия планирует настаивать на том, что сами спортсмены и тренеры не могли бы провезти мельдоний на Олимпиаду, так как на Играх жесткие проверки.


Кроме того, тренеры сборной обращают внимание на то, что Крушельницкий не мог сознательно принять мельдоний, так как он «умный молодой человек», а использование допинга в керлинге не дает преимуществ. Обнародование результатов пробы «Б» Александра  Крушельницкого запланировано на 20 февраля, а слушания в Спортивном арбитражном суде по делу об употреблении допинга российским керлингистом предварительно назначены на 22 февраля.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю