Зависимость от спиннеров: детский нейропсихолог объяснила, стоит ли бояться модной игрушки

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Роспотребнадзор на этот раз решил проверить спиннеры. В ведомстве сообщили, что изучат возможное влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе и негативные последствия. Там считают, что сейчас «отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров».

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсант

Роспотребнадзор также порекомендовал не покупать спиннеры с рук или же заказывать их в интернете, так как они могут быть изготовлены из запрещенных материалов.
Кроме того, в ведомстве считают, что детям дошкольного возраста играть со спиннерами можно только в присутствии взрослых, так как игрушка имеет мелкие детали, которые дети могут проглотить. Алена Банникова, детский нейропсихолог рассказала, как действуют спиннеры на эмоциональное состояние ребенка.

Она рассказала, что принципиального влияния на психику ребенка спиннеры не оказывают. Инитиатива Роспотребнадзора вписывается в общую канву ажиотажа запрещать. Возможно, допускает Банникова, это наоборот подогреет интерес к игрушке. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера