Зацепилось шасси, рухнул на посадочную полосу. В результате крушения самолета в Сан-Франциско погибло два человека

7 июля 2013 Павел Лобков
1 464 3
По последним данным, два человека погибли, 182 госпитализированы в результате крушения самолета в Сан-Франциско. Состояние 10 пострадавших врачи оценивают как критическое. Подробности расскажет корреспондент ДОЖДЯ Екатерины Базановой.
Американские СМИ активно обсуждают предварительную причину, которая могла спровоцировать эту катастрофу. Известно, что с 1 июня по 22 августа в аэропорту Сан-Франциско отключают электронную навигацию для пилотов. Погода ясная, видимость хорошая, считается, что в таких условиях можно посадить самолет и так.

Но пилотам «боинга», который летел в Калифорнию из Сеула, это сделать не удалось, визуальных подсказок оказалось не достаточно. В крупнейших аэропортах электронную навигацию не выключают даже летом. Вот, что рассказывают очевидцы.

Хвост самолета откололся и начался сильный пожар. На борту находились 307 человек, граждане Южной Кореи, Китая и США. Два китайца погибли. 182 человека доставлены в больницы. 10 в критическом состоянии. У нескольких из них сломаны позвоночники.  На данный момент горящий самолет потушен, а аэропорт Сан-Франциско работает в обычном режиме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера