Защитникам Pussy Riot не дали помолиться у ХХС

Здесь и сейчас
29 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Защитники участниц панк-группы "Pussy Riot" собрались сегодня у Храма Христа Спасителя, чтобы устроить молебен за отставку Владимира Путина. Организатора акции Романа Доброхотова почти сразу же задержали и отвезли в ОВД Хамовники. С подробностями Сергей Литвинович.
Литвинович: Романа Доброхотова задержали очень быстро и оперативно. Не успел он приблизится к Храму, как его под руки взяли полицейские и попросили проследовать в оперативный автомобиль. На ходу журналисты успели даже пообщаться с Доброхотовым. На вопрос "За что вас задерживают?", он ответил, что просто пришел помолиться.

После того как полицейский автомобиль уехал, действие полиции прокомментировал Кирилл Фролов, глава ассоциации православных консультантов и дал свою оценку происходящему. 

Фролов: Могла быть драка, поэтому полиция сработала профессионально.  

Стоит отметить, что до начала самой акции на площадь перед ХХС стянулось достаточно много народу. Среди них были и так называемые «православные хоругвеносцы» и несколько десятков казаков. Они оценивали происходящее и говорили, что если полиция не стала бы вмешиваться, то готовы сами предотвратить не состоявшийся молебен Доброхотова. Так же перед Храмом группа православных хоругвеносцев исполнила молебен, в котором они просили защитить церковь от извращенцев.

Не обошлось и без активной полемики: православные спорили кто сейчас прав, а кто пошел не по тому пути, стоит ли прощать девушек  панк-группы, затрагивались и вопросы размещения натовских баз на территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.