Защита Удальцова обещала доставить его в Ульяновск «хоть тушкой, хоть чучелом»

Здесь и сейчас
16 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сергею Удальцову придется приехать 25 мая в Ульяновск, чтобы предстать перед судом по обвинению в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. При этом оппозиционер все еще продолжает сухую голодовку в спецприемнике.

Мировой суд Ленинского района Ульяновска перенес рассмотрение уголовного дела, несмотря на то, что адвокаты Удальцова заявляли, что он не сможет присутствовать на заседании по состоянию здоровья.

Инцидент произошел 21 апреля во время митинга против размещения перевалочной базы НАТО в Ульяновске. Тогда, Позднякова, которая представилась журналисткой, атаковала Удальцова вопросами, а после в Интернете появилась видеозапись, на которой по ее мнению понятно, что оппозиционер ударил ее. При этом Позднякова, помимо своей журналисткой деятельности, оказалась еще и активисткой «Молодой гвардии».

Сам Удальцов сейчас приходит в себя, напомню, несмотря на то, что оппозиционер ни ел, ни пил в течение 7 дней, госпитализировали его только на сутки, а после того, как ему ввели глюкозу, снова отправили в спецприемник.

Кроме того, Ленинский суд выбрал такое число, на которое у адвоката Удальцова Виолетты Волковой назначено рассмотрение другого дела.

Но, как сообщила телеканалу ДОЖДЬ сама Волкова, на рассмотрении дела Удальцова она обязательно приедет.

Волкова: Относительно 25-го числа могу сказать абсолютно точно, что мы явимся на это судебное заседание, и что я к этому судебному заседанию на 25-е число готовлюсь. Я только что у него была. Ну, как, он чуть-чуть лучше, потому что все-таки глюкоза делает свое дело, и то, что его медикаментозно сняли с этой голодовки. Но это все, к сожалению, ненадолго. Голодовку держит. Я не знаю, хоть тушкой, хоть чучелом привезем.

Волкова добавила, что Удальцову в спецприемник она передала обращение сторонников «Левого фронта», в котором они призывают его прекратить голодовку, потому что это может очень плохо для него закончиться. Она сказала, что он должен дать ответ завтра.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.