Свидетели «заражения». Как прошло заседание по «санитарному делу» Любови Соболь

2 824

В Преображенском суде Москвы прошли заседания по так называемому «санитарному делу» еще у троих его фигурантов — Любови Соболь, Олега Навального и Николая Ляскина. Журналистов на них не допустили. Корреспондент Дождя Василий Полонский узнал об итогах заседания у Любови Соболь и ее адвоката Владимира Воронина. 

«Потерпевших в деле о якобы нарушении санитарных норм нет, соответственно, все эти рассказы о том, что вот такая плохая оппозиция — людей заражала коронавирусом, — на самом деле абсолютно беспочвенны. Потому что в деле нет ни одного потерпевшего, пострадавшего. Что касается стороны обвинения, то им нужно кого-то там представлять в виде свидетелей, и они тогда пригнали какое-то количество человек, которые все как под копирку дают прекрасные показания о том, что они были 23 числа на акции протеста, но при этом они ни в коей мере в ней не участвовали, они просто пришли посмотреть. А один даже говорит: мы пришли зафиксировать правонарушения», — сообщила Любовь Соболь.

«У нас все достаточно просто, у нас не такое большое количество свидетелей, это эксперты, которые будут давать свои оценки тому, что находится в материалах дела. Это будет достаточно непродолжительное время, я думаю, что за завтрашний день мы полностью уложимся. А относительно того, что обвинение предоставляет — это очень забавно, что мы даже не допросили единственного исполнителя. То есть тот человек, о котором мы так много говорили — один единственный, которого подстрекали 10 человек, и вот он в итоге совершил якобы это преступление, мы его в ходе этого заседания даже не допросили, и сегодня обвинение закончило предоставление своих доказательств. На наш взгляд, это крайне странно», — рассказал адвокат Владимир Воронин.

Фото: vb_voronin / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде