Заседание по «болотному делу» в Никулинском суде началось с опоздания на два часа и тут же прервалось на перерыв

Здесь и сейчас
1 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин с подробностями из Никулинского суда Москвы, куда из Мосгорсуда перенесли слушания по «болотному делу». 
Васюнин: Действительно, заседание должно было начаться в час дня, до начала третьего не могли доставить подсудимых в суд. Дело в том, что он находится на Мичуринском проспекте, немного на обочине Мичуринского проспекта, чтобы сюда добраться, надо преодолеть многочисленные пробки, здесь еще строят новое метро, поэтому движение особенно по утрам нет никакого. Поэтому, видимо, и назначили на час дня, но это не помогло. Еще 2,5 часа везли обвиняемых по делу в зал суда.

Заседание не успело начаться, как адвокаты заявили, что имеют возражения против того, чтобы начать заседание. Дело в том, что, как они сообщили судье, их подсудимые были выведены из клетки в 7 утра и с этого момента они не ели. Речь встала о том, чтобы достать каким-то образом кипяток, который не был выдан подсудимым, которых привезли в зал суда. Мы помним, что кипяток фигурировал в деле Магнитского. Знаменитой стала просьба кипятка, в котором отказывают человеку, который находится в зале суда, он не может весь день поесть. Здесь ничего такого не произошло, судья просто объявила в заседании перерыв. Всех подсудимых вывели еще раз из зала суда, спустили в конвойную комнату. Сейчас мы ждем, пока заседание все-таки начнется. Непонятно, сколько оно будет продолжаться, учитывая, что уже 16 часов, в 18.00 суд закрывается. По крайней мере, успеют подсудимые поесть. Когда стартует процесс, остается только догадываться. Непонятно, будет ли так происходить всякий раз, будет ли в этом случае развиваться процесс по «Болотному делу».

Я напомню, что адвокаты высказали предположение, что этот неожиданный перенос заседание в другой зал суда связан с тем, что уже защита должна представлять свои доказательства, этого выступала прокуратура – сторона обвинения, и для того, чтобы поменьше людей послушало те аргументы, которые будет выдвигать защита, заседание по делу перенесли в такой отдаленный суд. Сегодня не все смогли попасть в зал суда, около 20 человек оказались за дверью зала суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.