Защита Юсупа Темерханова зовет в суд Владимира Маркина: тоже говорил о славянине-убийце

Здесь и сейчас
28 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

На суде по делу об убийстве полковника Буданова сегодня искали свидетелей, которые могут рассказать о том, как выглядел убийца. Одним из таких людей, по версии адвокатов обвиняемого Юсупа Темерханова, является официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Подробности рассказал корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский от здания Мосгорсуда.

Олевский: Неожиданно выяснилось, что свидетелем в деле об убийстве Юрия Буданова, который мог бы выступить на суде, является официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по крайней мере, на этом настаивали адвокаты. Мурад Мусаев выступил с объяснением, почему он считает, что Владимира Маркина необходимо допросить на процессе. Дело в том, что адвокатам удалось найти запись выступления Владимира Маркина практически сразу после убийства Юрия Буданова, где он говорит, что произошедшее, возможно, является провокацией, а убийца имеет ярко выраженную славянскую внешность. Адвокат настаивал, что эти показания необходимо огласить присяжным, и даже был готов продемонстрировать в суде видеозапись. Мурад Мусаев хотел спросить Владимира Маркина, откуда он это узнал, но судья это ходатайство отклонил.

Другая яркая история спора, это был именно спор между процессуальными сторонами с участием судьи, конечно, была история с пропавшим свидетелем Александром Евтуховым, которого Мурад Мусаев пытался сегодня разыскать с помощью прокуроров и судьи. Он обратился к прокурору с просьбой каким-то образом обеспечить его явку, чтобы всё-таки он выступил и закончил то, зачем явился в Москву. Судья сказал: «Ищите сами, если найдёте, тогда и приводите его опять в суд». Мурад Мусаев попытался уговорить его хотя бы дать повестку в суд, но судья сослался на то, что пока непонятно, где находится свидетель, хотя нам известно, что в середине недели он  был в Следственном комитете, есть запись его допроса, то и нечего говорить, куда выписывать повестку, может быть, он уже в Новосибирск вернулся. Мурад Мусаев взял паузу, чтобы попробовать его разыскать, если не получится, то он ещё раз вернётся к этому вопросу.

После этого стороны обсуждали вопросы, связанные с доказательствами, которых довольно много. Более подробно Мурад Мусаев рассказывает сейчас журналистам. За моей спиной сейчас разворачивается что-то вроде пресс-конференции. Хотели даже позвать жену убитого полковника Юрия Буданова, потому что в деле есть момент, когда на видеозаписи видно, как Буданову кто-то звонит, и он идёт в сторону, где его поджидал убийца, но в этой плёнке почему-то изъято 7 минут записи. Адвокат хотел, чтобы жена пояснила, что происходило в эти 7 минут, которые отсутствуют на записи. Пока что судья все ходатайства защиты отклонил. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.