Защита Аншакова связывает его избиение с главой фонда ХХС

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центре Москвы избили Михаила Аншакова, который судится с фондом храма Христа Спасителя. У активиста диагностировано сотрясение мозга, а также сломана рука и пробита голова.

Нападение на главу Общества по защите прав потребителей Михаила Аншакова произошло сегодня днем, прямо около его дома на Большой Татарской улице. Как сообщила адвокат активиста Роза Баршина, на него набросился мужчина с монтировкой в руках, когда Аншаков  подходил к своему подъезду. После потасовки активист сам вызвал «скорую помощь», которая отвезла его в институт имени Склифосовского. В результате драки Аншаков получил сотрясение мозга, у него рваная рана головы и сломана рука. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Чуть позже будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Адвокат потерпевшего сообщила, что сейчас Аншаков проходит врачебный осмотр, заявление в полицию они пока не подавали, но уже знают, кто мог инициировать нападение.

Роза Баршина, адвокат Михаила Аншакова: Сейчас пока он в приемном отделении, санитаров нет, я вожу вот эту каталку, слава богу, девушка одна, корреспондент, помогла довезти, потому что очень тяжело оказалось везти каталку. Ну вот, он пока в приемном отделении. На первых этапах все достаточно оперативно было сделано – рентген, УЗИ. Для нашей медицины это достаточно короткий срок. Врачи «скорой помощи» оценили, что это достаточно серьезный ушиб головы. Более того, у него достаточно сильный перелом руки, потому как он прикрывался рукой. Как сказали врачи «скорой помощи», если бы он не прикрывался рукой, то исход мог бы быть летальный, так как по голове били сильно. Состояние у него сейчас не очень хорошее, он, можно сказать, неадекватен в данный момент, не очень хорошо ориентируется в пространстве, его привезли на каталке. Мы не исключаем, что это происки исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Более того, Михаил уверен, что это Василий Поддевалин.

Накануне Аншаков был вызван на допрос для дачи объяснений по поводу заявления  исполнительного директора храмового фонда Василия Поддевалина. Поддевалин требует привлечь Аншакова за якобы организованное им хищение иностранных грантов в фонде инвалидов «Перспектива», а также за махинации в фирмах «Арт-дизайн» и «Интех».

В начале июня 2012 года Общество по защите прав потребителей подало в суд иск, утверждая что, площади храма Христа Спасителя используется не по назначению. А именно, они сдаются в аренду под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая и даже химчистка. Реакция фонда не заставила себя ждать: Аншаков был обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.