Запретить, посадить, вооружить. 1000 и 1 идея от депутатов, как бороться с нелегалами

Здесь и сейчас
23 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня  депутаты  Госдумы встретились с министром  внутренних дел Владимиром  Колокольцевым, руководителем ФМС Константином Ромодановским и вице мэром столицы Александром Горбенко. Чиновники должны были отчитаться о мерах, принятых после народного схода, и объяснить, что предполагается  делать с  нелегальными мигрантами в будущем.  Но после Бирюлево новых идей не появилось. Как чиновники и депутаты пытались перещеголять друг друга в том, кто предложит больше репрессивных мер и за что Владимир Жириновский хочет наградить Владимира Колокольцева наш коллега Егор Максимов.

Максимов: Конечно, выступлений Колокольцева, Ромодановского и Горбенко в Госдуме ждали — потому что ждали их реакции на Бирюлево. Конечно, они свои позиции уже озвучивали, но в Парламенте ожидалось, что речь пойдет не только о том, что сделано. Ждали идеи, как изменить ситуацию коренным образом.  Но предложений получилось примерно столько же, сколько людей сидело в зале.

Владимир Колокольцев похвастался тем, как оперативно сработали его подчиненные: быстро разогнали митинг, быстро задержали подозреваемого. Вообще же министр внутренних дел предлагал всех наказывать. Например, глав регионов — не только тех, кто допустил национальные конфликты. Но и тех, кто воспитал провокаторов. То есть, если в погромах участвовали уроженцы какой-нибудь республики, отвечать за это будет глава этой же Республики. И не важно, где эти люди жили последние 10 20 лет. Также наказывать надо и бизнесменов, предложил Колокольцев. Тех, кто сотрудничает, прописывает и регистрирует нелегалов. Их и так, конечно, наказывают, но нужно жестче. Глава МВД успел также пожаловаться на неблагодарный труд полицейских и поговорить о кино.

Константин Ромодановский тоже успел похвастаться. Сказал, что ФМС в этом году заработало на полтора миллиарда больше, чем получила от государства. То есть вывели ведомство в плюс. Бизнесмены Ромодановского тоже не устраивают, он предложил сажать тех, кто берет на работу нелегалов. А самим мигрантам — разрешить находиться в России только 90 дней каждые полгода. Не совсем понятно, как ограничение легального срока повлияет на нелегальных мигрантов. Ромодановский заговорил и о главном вопросе последних дней, о визовом режиме и выступил резко против.

Вице мэр Александр Горбенко был еще более радикальным. Он предложил все закрыть и все переписать. Лично пообещал, что в Москве уберут 30 рынков в ближайшие пару лет. А переписать предложил миграционное законодательство. Потому что бесконечные правки уже не приносят никакого толку. Как именно и что нужно переписывать, Горбенко не уточнил.

Получилось три разных мнения. Колокольцев хочет больше наказывать, Ромодановский — больше выгонять из страны, а Горбенко — вообще написать закон заново. Но потом со своим словом выступали депутаты, и тут появилось еще с десяток разных идей. Михаил Дегтярев предложил создать войска ФМС, которые будут сами охотиться на нелегалов — с оружием и броней. Справедливая Россия предложила вообще закрыть ФМС, потому что ведомство бесполезно и только тратит деньги. А Владимир Жириновский сказал, что только он знает правду — и это были заказные беспорядки. Просто передел частной собственности. И Жириновский даже знает, кому именно это нужно — только не расскажет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.