«У нас на ТВ только водка и постель!»: поддерживают ли зрители Дождя запрет показа алкоголя в кино

2 764 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В России предложили запретить алкоголь на телевидении. Центр разработки национальной алкогольной политики разработал законопроект, который запрещает демонстрацию потребления спиртного по телевидению с 6 утра до 11 вечера. Центр также написал о своей идее премьеру Дмитрию Медведеву. Дарья Полыгаева обсудила эту инициативу со зрителями телеканала Дождь.

 

Телезрители высказали разные мнения по поводу возможного запрета показа распития алкоголя в кино и телепередачах. Например, жительница Екатеринбурга Валентина Ивановна считает, что подобного рода запрет ничего не изменит — «Зачем корежить фильмы из-за какой-то глупости?! Кто пьет, тот и будет пить!».

Галина Ивановна из Новосибирска считает иначе — ей, например, «противно смотреть фильмы, где пьют водку». «Что не фильм - то водка и постель, водка и постель - надоело!», — возмущается Галина Ивановна. Дарья Полыгаева напомнила ей о фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», в котором весь сюжет завязан на употреблении алкоголя. Галина Ивановна вступила с ведущей в спор — «Что хорошего, что он в пальто под душ залез? Что хорошего?».

Людмила из Москвы считает, что у современного телевидения существует масса иных проблем. «Наши экраны, которые залиты кровью, насилием, жуткими сценами, негативом - что на этом фоне выпитая рюмочка коньяка? Лучше бы запретили эту чернуху!»

Пока инициатива Центра разработки национальной алкогольной политики остается в стадии проекта.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера