Запрещенное видео. За что президент Туркмении поцеловал своего коня

Снимать нельзя показывать. Спецслужбам Туркмении не удалось уничтожить видео, на котором президент страны Гурбангулы Бердымухамедов падает со своего коня «Могучий» во время скачек под Ашхабадом.  

Это произошло 28 апреля. Национальный лидер, что не удивительно, выиграл забег, но сразу после финишной черты конь под Бердымухамедовым споткнулся и выкинул его из седла.

Трибуны затихли почти на минуту, а потом начали аплодировать подъехавшей скорой помощи, которая увезла пострадавшего президента. Охранники пошли к зрителям и заставляли удалять видео и фотографии падения главы государства, однако одному из мужчин, который и передал файл иностранным журналистам, удалось свою запись. Ни туркменские газеты, ни телевидение о несчастном случае ничего не сообщили.

Бердымухамедов отсутствовал около получаса, а потом под аплодисменты вернулся на ипподром. К президенту подвели споткнувшегося коня, которого он простил и даже поцеловал в знак примирения. За победу в скачках организаторы вручили национальному лидеру приз в размере $11 млн. Эти деньги он обещал пожертвовать заводчикам лошадей. 
Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера