«Запредельная планировка»: ландшафтный дизайнер оценил «дворец Путина»

21 января, 18:43 Анна Монгайт
19 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследование ФБК «Дворец для Путина» собрало за двое суток более 38 миллионов просмотров и стало самым просматриваемым видео на YouTube-канале Алексея Навального, обогнав фильм про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева. Интерьеры первого лица, которые скорее напоминают виллу цыганского барона, обсуждает весь интернет. Сады и другое окружение дворца, на которые потрачены миллиарды, обсудили с ландшафтным дизайнером Александром Гривко.

Дизайнер отметил, этот проект, по его мнению, не является примером хорошей архитектуры. «По основам классической архитектуры южный фасад должен быть открыть главному виду, а парк должен постепенно развиваться, спускаясь к краю утеса, с верхних террас должен открываться захватывающий вид. А здесь это все спрятано, кромка утеса засажена растениями с южной стороны дворца. По-моему, там даже сидят голубые ели — это совершенно запредельный прием, смешной и нехарактерный для классических дворцовых ансамблей», — рассказал Гривко.

«Что касается той перспективы, которая идет на север — это запредельная планировка. Кажется, что отдельные куски и зоны проектировали разные люди», — добавил он.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде