Замминистра Реморенко: в последнее время у меня появилось несколько проектов, не связанных с госслужбой

Здесь и сейчас
18 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов может лишиться еще одного зама. На этот раз речь идет об уходе куратора образования Игоря Реморенко. Об этом сегодня сообщили «Известия». Сам чиновник в интервью ДОЖДЮ не исключил такой возможности.

«Там (в заметке газеты «Известия» – ДОЖДЬ) есть мои слова на эту тему, но пока я никаких заявлений не писал и никуда уходить пока не собираюсь. Хотя в общем надо сказать, что я догадываюсь, откуда могут происходить подобного рода слухи. Действительно, в последнее время у меня появилось несколько проектов связанных с другими делами, не связанных с государственной службой: я занимаюсь где-то преподаванием, я выпускаю с группой товарищей книжку «Закон об образовании». Безусловно, мне в последнее время интересна тема развития педагогического образования, и мы с коллегами этим занимаемся, но в Институт повышения квалификации я не собирался переходить», – сказал Реморенко.

«На протяжении десяти лет работы в министерстве ощущение, что я могу изменить свою работу, может возникать каждую неделю, каждый месяц, поэтому никаких на этот счет тревог у меня нет», – добавил он.

«Безусловно, те проекты, которые у меня сейчас есть помимо государственной службы, они не связаны никак с единым госэкзаменом. Я не чувствую никакой особенной атаки (на Министерство образования после проведения ЕГЭ – ДОЖДЬ). За почти девять лет, десятый год, работы в министерстве приходилось видеть многое, сталкиваться с национал-большевиками, с разными другими группировками. Так что какие-либо проблемы, связанные с министерством, то, что  сейчас происходит, для меня вполне комфортный и нормальный режим работы», – объяснил замминистра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.