Замгубернатора Одесской области поддержал введение Нацгвардии.

И объяснил, что происходит в городе
Здесь и сейчас
12:55, 27 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи правоохранителей и бойцов Национальной гвардии. Это произошло после того, как в ночь на 26 апреля неизвестные избили митингующих у здания одесской мэрии. Активисты выступали за отставку мэра Одессы. 

Заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик в эфире Дождя поддержал ввод бойцов Нацгвардии.

«Я думаю, что это правильное решение, потому что действительно вот уже последние несколько недель идут протесты в городе. Два дня назад была запущена ручная граната из ручной установки в один из банков, и в эту же ночь пятьдесят вооруженных молодчиков разбили мирный лагерь, который был здесь перед Городским советом», — рассказал он.

Боровик отметил, что в сложившейся ситуации роль Службы безопасности Украины и местных полицейских «не очевидна». «Есть чувство определенного напряжения. В то же время я бы не сказал что ситуация вышла из-под контроля. Но в любом случае, учитывая печальный опыт двухлетней давности, я приветствую решение ввода Национальной гвардии в город», — сказал он.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что  Служба безопасности Украины не отвечает за порядок в городе, а занимается слежкой за ним и командой реформаторов». Он призвал Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию для обеспечения порядка.

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.