Заместитель мэра Москвы может быть связан с крупными поставщиками лекарств

Подробности расследования «Ведомостей»
23 января 2017 Когершын Сагиева
1 719 1

«Ведомости» связали с замом мэра Москвы работу крупных поставщиков лекарств в столице. Больше всего заказов на поставку лекарств в больницы Москвы получают не очень известные компании, которые основаны владельцами группы компаний «Европейский медицинский центр» или их партнерами, говорится в расследовании газеты.

Издание отмечает, что заммэра Москвы Леонид Печатников в прошлом работал в «Eвропейском медицинском центре». При этом, пишет газета, сам Печатников заявлял, что закупки лекарств не курирует и предложил обратиться в департамент здравоохранения. Представитель департамента на вопросы про закупки изданию пока не ответил.

Месяцем раньше напомню разгорелся скандал между Леонидом Печатниковым и главврачом 62 онкологической больницы Анатолием Махсоном. Главврач рассказал прессе, что департамент здравоохранения закупает препараты по завышеным ценам в некоторых случаях в десять раз дороже. После Махсон лишился своего красла, хотя 62 онкологическая больница, которую он возглавлял больше 20 лет, считается одной из лучих в России.

На превью: DepositPhotos

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю