Замдиректора Московского онкологического института подозревается в получении взятки почти в 30 млн рублей

Здесь и сейчас
11 февраля 2013
163
0
Поддержать программу
Поделиться
Заместитель директора Московского онкологического института имени Герцена Сергей Безяев был задержан при получении вознаграждения в размере 29 млн рублей от коммерсанта за гарантию заключения госконтрактов. МВД начало проверку остальных работников онкологического НИИ на возможную причастность к «противоправной деятельности».
Представитель МВД сообщил, что по решению Тверского суда Москвы Безяев находится под домашним арестом. По данным министерства внутренних дел, чиновник получил деньги от представителя коммерческой организации «Гранд медицина» за гарантированное заключение госконтрактов на поставку высокотехнологичного медоборудования для нужд института.

«Проверка по факту противоправной деятельности в  МНИОИ им. П.А. Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства министерства здравоохранения России», - сообщил сотрудник пресс-центра МВД. Он отметил, что чиновника задержали в ходе «оперативного эксперимента» с поличным при получении требуемой суммы в своем рабочем кабинете.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сообщается, что подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием. В пресс-центре МВД отмечают, что «в настоящее время сотрудники ГУЭБ МВД проверяют возможную причастность работников  онкологического НИИ к противоправной деятельности. Работа ведется в тесном взаимодействии с министерством здравоохранения России».  

Между тем в онкоцентре «Интерфаксу» сообщили, что они знают о произошедшем. «Сергей Алексеевич (Безяев) по-прежнему у нас работает, но в связи с задержанием на работу он сегодня не вышел». «Оснований увольнять его у нас пока нет», - добавил представитель онкоцентра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.