Закулисье «Титаника»: что интересного произошло на съемках фильма Джеймса Кэмерона

Здесь и сейчас
4 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мобильное фотоприложение «Инстаграм» наконец-то доступно на системе Android, а также интересные подробности со съемок знаменитого «Титаника» Джеймса Кэмерона.

Блогер tatsuo-ishima рассказывает о внезапном походе в музей Мадам Тюссо и о том, как поднимается грудь Бритни Спирс. «Все удовольствие – $38 (надо сказать, недешево). В это входит 5 этажей восковых фигур, плюс 15-минутный фильм 4D про пляшущих пингвинов. Фокус мастеров главным образом сосредоточен на головах, т.е. головы выполнены с удивительной тщательностью, кисти, шеи и прочее, как правило, реалистичностью не отличаются. Однако и тут не без сюрпризов: фигура Бритни Спирс «дышит», она перегибается через спину, держась за металлический шест, и, внимательный зритель, увидит как то поднимается, то опускается ее милая грудь».

Популярное мобильное фотоприложение «Инстаграм» наконец-то доступно на системе Android, пишет популярный техноблог TechCrunch. Раньше приложение было доступно только пользователям продукции Apple. «Инстаграм» сегодня очень популярен среди интернет-пользователей. Он позволяет применять к снимкам, сделанным на мобильный телефон, разнообразные фильтры и обмениваться фотографиями через социальные сети.
Пользователей «Инстаграма» - более 30 млн человек. Скачать «Инстаграм» пользователям Android можно бесплатно в магазине Google Play.

ЖЖ-юзер Макарена рассказывает в ЖЖ-сообществе, посвященном мастерам фотографии, ruguru про Джоржа Стейнмеца. «Началась его фотографическая карьера в Африке – 28 месяцев он путешествовал по ней автостопом. Сейчас его основным увлечением в фотографии является съемка пустынь по всему миру с использованием парамотора. Благодаря этой замечательной технике ему удается запечатлеть наиболее яркие и неповторимые образы нашей планеты». Стейнмец публикуется в журналах National Geographic и GEO. Он выиграл множество профессиональных конкурсов, в том числе и престижнейший World Press Photo.

Художник Алексей Карпов проливает свет на съемку знаменитого «Титаника» Джеймса Кэмерона. «Кейт Уинслет была одной из немногих актеров, кто не захотел носить гидрокостюм во время съемок водных сцен. Актриса заработала пневмонию, когда участвовала в съемках сцен гибели «Титаника». Большинство декораций на корабле – от ковров до люстр – было реконструировано или находилось под присмотром компаний, которые когда-то оснащали настоящий «Титаник». Эффект намерзшего льда на одежде и волосах пассажиров «Титаника», оказавшихся в воде, достигался тем, что их волосы и одежда покрывались воском, а также специальным порошком, который от соприкосновения с водой превращался в кристаллы. А пар изо рта добавлялся на компьютере. Кэмерон был категорически против использования каких-либо песен в фильме, даже в заключительных титрах. Композитор Джеймс Хорнер вместе с Уиллом Дженнигсом (автором текста) и певицей Селин Дион записали песню My Heart Will Go On. Позднее кассету дали прослушать Джеймсу Кэмерону. В итоге песня удостоилась премии «Оскар»». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.